加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

博尔特向中国红基会捐款5万美元 用于救助地震致残儿

(2008-08-26 09:23:02)
标签:

博尔特

四川

中国红基会

地震致残

杂谈

博尔特向中国红基会捐款5万美元 <wbr>用于救助地震致残儿

中国红基会刘选国副秘书长(左)向博尔特颁发捐赠证书

博尔特向中国红基会捐款5万美元 <wbr>用于救助地震致残儿

中国红基会刘选国副秘书长(左)向博尔特赠送中国红基会T恤

博尔特向中国红基会捐款5万美元 <wbr>用于救助地震致残儿

 

来自映秀镇的女孩黄思雨(中)向博尔特赠送了自己的礼物

           
       8月23日,在北京奥运会上创造三项世界纪录的金牌短跑明星尤塞恩·博尔特通过中国红基会向四川地震灾区的受灾儿童捐赠了5万美元。中国红基会副秘书长刘选国接受了这笔珍贵的捐赠并向博尔特颁发了捐赠荣誉证书,同时回赠了一件中国红基会T恤衫和一条领带。刘选国副秘书长表示,此笔捐助款将用于救助地震致残儿童。
       当天中午,博尔特和父母、朋友一起来到威斯汀酒店,与两名在四川地震中受伤的小朋友见面。来自映秀镇的女孩黄思雨和来自绵竹的少年官伦都在“5.12”汶川大地震中失去了左腿。
      “今天的捐款是我送给那些四川地震灾区受灾孩子们的礼物,他们其中一些严重受伤,可能再也没机会去跑步和跳舞,这对于他们来说是一段痛苦的时光,我希望我的帮助能让孩子们绽放微笑。”博尔特分别亲吻了两个小朋友,同时将自己亲手签名的足球送给了他们,并在孩子们的T恤上签名留念。
       据中国红基会海外联络部副部长王素菁介绍,两天前,博尔特主动找到他们,表示希望能够救助一些下肢残疾的孩子,“也许是因为他自己是个短跑运动员,所以他希望孩子有奔跑的权利。”
       博尔特表达了他对中国的好感。博尔特说,虽然在中国停留的时间不长,但是友善的中国人民给了他很多的帮助。在200米夺冠以后,鸟巢9万名观众一起为他唱生日歌的经历,将成为他永远难忘的回忆。那一刻虽然他流下了眼泪,但是心里非常快乐。
       据了解,这是中国红基会首次接受国际奥运冠军的捐款,也是北京奥运期间,首笔来自本届冠军的善款。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有