加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会5.12灾后重建项目招标5个项目第一批中标

(2008-08-05 15:29:14)
标签:

灾后重建

公益组织

中标

评委

初评

杂谈

     8月5日,中国红十字基金会(以下简称中国红基会)二届五次理事会上通过了5.12灾后重建项目招标第一批中标项目。天津市鹤童老年公益基金会建立德阳“孤老孤残专业护理院”、 中华环境保护基金会“灾区粪尿分集式生态厕所”、 上海公益社工师事务所都江堰“过渡性安置点社区居民的社会关系重建”、 北京市朝阳区蒲公英培训中心“四川灾区专业社会工作综合服务项目”、 北京地球村环境教育中心彭州“乐和家园”等5个申报项目脱颖而出,成为中国红基会5.12灾后重建项目招标第一批中标项目名单。

      据中国红基会副秘书长刘选国介绍,6月17日,中国红基会召开“5•12灾后重建项目公开招标”新闻发布会,宣布面向全国的民间公益组织和专业公益服务机构公开招标,寻求项目合作。公募基金以公益项目公开招标的方式,探索与其他民间公益组织和专业公益服务机构的合作模式,共同实施灾后重建项目,这在新中国慈善历史上还是第一次。公开招标的消息一发出,就引起了社会各界的关注,全国各地的民间公益组织纷纷致电询问,申请项目。从6月17日至7月16日,中国红基会共收到 29个组织投标申请的31个项目。

      中国红基会邀请各界专家和实务工作者共23人组成了5.12灾后重建项目公开招标评审委员会,中国人民大学非营利组织研究所所长康晓光教授出任本次公开招标评审委员会主任委员。7月底,经5.12办公室通过电子邮件向所有评委会成员征求意见,初评推荐其中 12 个项目进入第一次评审会议。8月2日—3日,中国红基会召开第一次评审委员会,由15名来自民政部、国务院法制办及公益、法律、审计、财务等专家,媒体负责人和中国红基会负责人组成的评委会,对12个经过初评的项目逐一进行评审。首先,由项目投标机构负责人进行15分钟项目陈述,然后25分钟由评委提问、项目负责人答辩,最后评委填写意见。所有项目陈述和答辩完毕后,评委会就各项目的陈述及答辩情况进行讨论,经过激烈的争论和理性的分析,评委再对各个项目进行记名投票表决,经过公开唱票、计票,得出评委投票表决结果:共有5个项目得票数超过评委人数的三分之二,获得评委通过。

      8月4日,中国红基会秘书处对5个中标项目标书进行审核,结合评委评审过程中提出的改进意见,对其申请的项目类别和资助额度进行了研究和审核,提出了资助额度建议(具体项目名称和建议资助数额详见附表),再提交中国红基会二届五次理事会审议,并于今日获得批准。资助方案正式公布后,中国红基会将正式与中标机构签署资助协议,开始项目实施。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有