加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会荣获中国红十字会“抗震救灾最佳组织奖”

(2008-08-05 15:25:10)
标签:

中国红十字会

优秀志愿者

江亦曼

杂谈

中国红基会荣获中国红十字会“抗震救灾最佳组织奖”

中国红基会副秘书长刘选国代表中国红基会上台接受了“抗震救灾最佳组织奖”奖牌

 

      7月29日上午,中国红十字会抗震救灾先进集体(个人)表彰大会在全国政协礼堂举行。中国红基会和北京市红十字会等21个省级红十字会被授予“抗震救灾最佳组织奖”。此外,获得其他奖项的中国红基会工作人员、志愿者和相关企业有:胡星奇等3人荣获“抗震救灾先进个人”称号;姜江等4人荣获“抗震救灾优秀志愿者”称号;“中国红基会志愿者车队”等4个志愿者组织获得“抗震救灾先进集体”荣誉称号。由中国红基会申报的国有资产监督管理委员会荣获“抗震救灾特别支持奖”;山西联盛能源有限公司等6家企业和机构荣获“中国红十字勋章”。

      中国红十字会会长彭珮云,名誉副会长何鲁丽,常务副会长江亦曼,副会长苏菊香、郭长江,顾问伍绍祖、朱庆生、汤声闻,秘书长王海京,香港特别行政区红十字会主席杨铁梁以及有关部委的领导出席了会议。

      表彰大会上,彭珮云会长发表了重要讲话,对中国红十字会的抗震救灾工作进行了系统总结,并对开展灾后重建工作、改进红十字的工作提出了具体意见。中国红十字会常务副会长江亦曼宣读了中国红十字会抗震救灾先进集体和个人获奖名单。中国红基会副秘书长刘选国代表中国红基会上台接受了“抗震救灾最佳组织奖”奖牌。

      5.12大地震发生后,中国红基会积极响应总会呼吁,在第一时间内和总会一起向社会发起抗震救灾倡议,积极开展社会募捐,得到社会各界热烈响应,爱心企业和个人捐赠空前踊跃。截至2008年7月28日18时,中国红基会已接收社会各界抗震救灾捐赠127987.07万元,拨付使用支出20240.54万元。目前,中国红基会灾后重建工作正在积极有效地展开。

      在抗震救灾工作中,中国红基会全体工作人员和志愿者积极努力、细致工作,兢兢业业、加班加点,确保了救灾款物的接收和及时拨付。他们中有人连续一个多月未曾休息一天,经常加班加点到深夜;有人始终保持良好态度认真对待每一个咨询电话,直至嗓子沙哑发炎都在坚持工作;有人强忍病痛,坚持工作;更有十多批次干部职工、志愿者主动前往灾区一线开展工作,接收、发送各类救灾物资,考察落实重建项目。

      志愿者在这次抗震救灾过程也表现突出,获得总会的表彰。中国红基会志愿者车队先后两批次组织了12辆车30人次前往灾区一线,历时38天,为灾区群众分发物资、搭建帐篷;中国建设银行朝内大街支行志愿者服务队自带设备到中国红基会现场帮助接收捐款,共接收现金3000多万元,接待捐款人数8000多人,参加志愿服务共计176人次;“天使妈妈”志愿者小组和“中国红行动”紧急救援小组也在第一时间赶赴灾区第一线,为灾区群众带去了救灾物资,提供了及时有效的人道帮助。

      附:中国红基会及其相关企业获奖名单:

      抗震救灾先进个人:胡星奇、刘金兰、李凌;

      抗震救灾优秀志愿者:姜江、卢寅、张宪、严妍;

      抗震救灾先进集体:中国红基会志愿者车队、中国建设银行朝内大街支行志愿者服务队、中国红基会“天使妈妈”志愿者小组、中国红基会“中国红行动”紧急救援小组;

      抗震救灾特别支持奖:国有资产监督管理委员;

      中国红十字勋章获得者:山西联盛能源有限公司、国寿慈善基金会、华夏银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司、国家开发银行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有