加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,348
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱心赈灾活动快报(2008年5月29日)

(2008-05-30 09:25:41)
标签:

款物

大地震

快报

绵阳工作组

王汝鹏

安县

杂谈

       数据

      5月29日,中国红基会接收捐款新增509.01万元。

      截至2008年5月29日16时,中国红基会累计接收赈灾款物113034.74万元,其中,捐款105249.17万元,物资折合人民币约7785.57万元。

      5月28日,中国红基会向四川灾区拨运了价值1400.58万元的救灾物资,主要包括服装、消毒湿巾、婴儿床、奶粉等。

       一线

   5月28日,绵阳工作组组长杨闻在绵阳市红十字会秘书长唐中秋、安县副县长、县红十字会长刘强的陪同下,先后前往安县河清、乐兴、永安等3镇考察灾后重建项目,包括卫生院、中小学校、受灾村卫生站以及受灾居民住宅等。
 
   5月28日,绵阳工作组成员王国华带领重庆卫视两名记者、18名志愿者,前往安县中学和秀水镇秀水中学,将捐赠物资直接分发到灾民手中,主要包括食品、衣物及婴幼儿用品等。
 
       简讯

   继中国红基会主动邀请中维会计事务所入驻审计后,5月29日,审计署派出的审计小组也入驻中国红基会,对接收的5.12大地震社会捐赠资金和物资进行跟踪审计和监督。中国红基会秘书长王汝鹏表示,政府审计机关和社会审计机构入驻中国红基会,提前介入对救灾捐赠款物的跟踪监督和后期审计,体现了政府对捐赠款物监管的重视和社会的广泛关注。王汝鹏称赞此举对红基会是“双保险”。他表示,中国红基会将积极配合审计小组的工作,确保帐目清清楚楚,拨付明明白白,给社会交一本放心帐。
 
   5月29日上午,中国红基会常务副理事长汤声闻到医院探望了三位在5•12大地震中受伤的儿童,仔细询问了他们的病情和生活状况,并为他们带去了文具和生活用品。
 
   5月26日,中央电视台《购物街》主持人高博代表栏目组捐赠了筹集的12万元善款,帮助灾区的救助和重建工作。
 
   中国红基会11名党员自愿缴纳“特殊党费”2750元,全部上缴上级党组织,用于5•12大地震受灾地区的抗震救灾工作。
 
     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有