加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,451
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱心赈灾活动快报(2008年5月25日)

(2008-05-26 08:54:37)
标签:

爱心

中国红十字会

四川

杂谈

数据

      5月24日至25日,中国红基会接收捐款7844.27万元。

      截至2008年5月25日16时止,中国红基会累计接收赈灾款物57795.21万元,其中,捐款50009.64万元(全部到账),物资折合人民币约7785.57万元。

      5月25日,中国红基会向四川灾区拨发了价值1017.28万元的救灾物资,主要包括药品、毯子、保鲜盒和消毒液等;5月24日,中国红基会向四川绵阳市灾区空运了7000张行军床,价值112万元。

一线

    5月24日下午,参加中国红十字会第二批赈灾工作组的杨闻、王国华两位同志已与河南省红十字会、青海省红十字会的同志会合;5月25日,分成两组分别前往北川、平武灾区慰问,并发放刚运送到的7000张折叠行军床。
 

简讯

   5月24日晨7时,中国红基会抗震救灾志愿者车队从中央电视塔广场出发。首批志愿者车队由8辆车、20名志愿者组成,将在灾区服务7至10天,主要承担从成都至绵阳地震灾区捐助物资的分发及运送任务。
 
   5月24日晚,中国广播艺术团在民族文化宫举行“我们在一起”抗震救灾大型配乐诗文朗诵会,现场募集现金77371.22元人民币,字画27幅(市估价约100万元),全部捐赠中国红基会“守护天使行动”。中国红十字会副会长郭长江出席了活动并致辞。
 
   为加强对救灾款物的管理和监督,提高救灾款物接受和拨付工作的透明度,中国红基会决定,主动邀请中维会计师事务所提前进驻中国红基会,直接参与对5.12地震救灾捐赠款物接受和拨付的过程监督和后期的审计工作。审计人员已于5月25日上午正式入驻中国红基会(注:中维会计师事务所是经民政部招标指定的负责基金会年度审计的社会审计机构)。
 
    5月24日下午,著名演员潘虹携《亲人、爱人》剧组向中国红基会汇款6万元人民币,捐赠给地震灾区。
 
    5月24日,青年歌手何洁向中国红基会捐款5万元,用于援助灾区群众。

部分捐赠名录


瑞钢联集团有限公司 220万元
长江商学院第11期北京班全体学员 190万元
云南省镇雄县工商联合会 179.39万元
易智材科技(北京)有限公司 100万元
北京广航校官社顾问有限公司 100万元
香港京都念慈菴总厂有限公司 80万元(港币)
可口可乐装瓶商生产(东莞)有限公司 30万元
北京港芋兴业网络科技有限公司 22万元
中新集团(控股)有限公司全体员工 21.09万元
北京中天置地房地产经纪有限公司 20万元
海西州大头羊煤矿 20万元
北京博然思维咨询有限公司 17.4万元
北京威派格科技发展有限公司 15.72万元
北京鑫尊置地房地产经纪有限责任公司 14.98万元
深圳市惠尔凯博海洋工程有限公司 14.28万元
广西来宾市福建商会 13.83万元
北京泰维兴业贸易有限公司 13.28万元
北京埃尔维质量认证中心 11.39万元
陕西银顶置业有限公司 11.35万元
重庆恒通建设集团有限公司 11.15万元

 故事

      乘火车55分钟,只为发一份爱心传真

      24日下午,中国红基会的工作人员接到一位爱心人士的电话和一份传真。传真的是两张建设银行的汇款回单,上面有用刀刻一般整齐有力的文字:“内蒙古牙克石市伊图里河佛教居士林为四川汶川地震灾区抗震救灾献上一份爱心!”

      电话是从大兴安岭深处的伊图里河打来的,来电人受佛教居士林各位居士之托,先后两次将爱心居士的抗震救灾捐款(分别为18日汇出的2110元和23日汇出的900元人民币)汇入到中国红基会建设银行账户。他说:“这是当地佛教居士的心意,他们有的是低保户,有的是退休老人,为了能帮助四川赈灾,大家你八块、我十块凑起来两笔钱。”

      因为家在大兴安岭深处,为了对这些钱负责,他两次坐长途车到市里的建设银行汇款。为了确认这些捐款是否已经安全到账,他又从家乡乘坐了55分钟的火车到城区发来传真。得知中国红基会已经收到传真,老人欣慰地说:“你们收到就好!我们的爱心送到了,我跟大家也有个交待了!”

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有