加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,348
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会“守护天使行动”帮助灾区儿童

(2008-05-25 15:16:57)
标签:

守护天使

中国广播艺术团

民族文化宫

爱心企业

诗文

杂谈

中国红基会“守护天使行动”帮助灾区儿童

“我们在一起”抗震救灾大型配乐诗文朗诵义演举行

      5月24日,在“我们在一起”抗震救灾大型配乐诗文朗诵义演中,中国红十字基金会联合中国国际广播电台环球资讯广播、中国广播艺术团及爱心人士、企业共同发起“守护天使行动”,帮助灾区儿童重建校舍,资助孤残儿童上学。中国红十字会副会长郭长江出席活动并致辞,他对参加义演的爱心艺术家和捐赠的爱心企业积极履行社会责任的善举表示赞赏和衷心感谢。国家广播电影电视总局副局长赵实、中国红十字基金会副理事长兼秘书长王汝鹏和副秘书长刘选国等参加了活动。

      “守护天使行动”是在《春暖2007》总导演石正茂的倡议下,由中国红十字基金会、中国国际广播电台环球资讯广播、中国广播艺术团及爱心企业共同发起。地震在将一些学校夷为平地的同时,也夺去了许多幼小鲜活的生命。那些坚强地从废墟中爬起的孩子们,受创的心灵迫切需要得到慰藉,他们渴望继续读书,渴望早日重返校园。“守护天使行动”将动员组织社会力量关心灾区失学儿童,为他们捐款修建新的校舍,帮助孩子们在坚固的新校舍里重新拿起书本,抚慰他们的心理创伤,让他们重燃对生活的希望。

      由中国广播艺术团策划主办,中国国际广播电台环球资讯广播担任独家广播媒体支持,世界著名品牌大会、美中经贸投资总商会、北京民族文化宫、民族文化宫大剧院、中国文联演艺中心、搜狐网协办“我们在一起”抗震救灾大型配乐诗文朗诵义演既是“守护天使行动”的启动仪式,又是一次募集善款的活动。本次义演由中国广播电影交响乐团现场演奏,著名表演艺术家蒋雯丽、旅美小提琴艺术家吕思清,广播艺术团的表演艺术家姜昆、殷秀梅、杨蕾、朱时茂、巩汉林、金珠、赵炎、刘伟、赵保乐、吴琼、李建华、刘全利、刘全和、廖菁和黑鸭子演唱组合、导演徐广以及中国国际广播电台环球资讯广播全体主持人一起倾情参与,以诗文朗诵和歌曲表演等形式重现抗震救灾的感人故事,送出关爱和祝福。整场演出由民族文化宫免费提供场地,并由搜狐网图文直播。

      义演现场,中国红十字基金会除了收到数万元捐赠善款外,还收到了20多位书画家捐赠的27幅国画和书法艺术品。所有捐赠善款以及艺术品拍卖所得将用于“守护天使行动”对地震灾区孩子的伤病救助、心理健康、校园重建等持续的公益活动。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有