加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,348
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红十字基金会告社会各界爱心人士

(2008-05-24 16:55:10)
标签:

收据

社会各界

爱心

数据处理中心

工作效率

杂谈

 

自5月12日汶川大地震以来,全国人民踊跃捐款捐物,支援灾区抗震救灾,重建家园。对此,中国红基会全体工作人员深为感动。

连日来,我会接受救灾捐款的数量急剧增长,截至5月23日已达65万余笔,每日接受捐款超过6万笔,受捐款物总额已超过5亿元人民币。这些捐款分别来自银行转账、邮局汇款、网上支付、现场捐款、手机短信等多种方式。为提高工作效率,应对前所未有的井喷式的社会捐款,我会采取紧急措施,筹集了20余台电脑,建立了救灾捐款数据处理中心,同时招募了20多名志愿者,加班加点,专门负责核对处理捐款票据。

目前,日处理捐款数据已由过去的千余笔提升到3万多笔,已累计处理15万多笔,并已陆续向捐款人寄出了捐款收据。但目前仍有近50万笔捐款数据等待处理,且每日捐款数量仍有增无减,压力之大、任务之繁重,可想而知。

我会的捐款管理严格执行国家有关规定,对每一笔捐款都要开具捐款收据。在网上提交捐款信息的我会都要逐一核对查询并进行标注,数量大,环节多,要求的准确性高。我们非常理解广大捐款人急于获得捐款收据的迫切心情,在此,我会负责任的宣布:

1、将进一步提高工作效率,加班加点,扩大日处理捐款的数量;

2、及时寄出已处理完毕的捐款收据,尽快让捐款人放心;

3、及时标注网上到账信息,满足捐款人及时查询的需求;

4、认真落实捐款人的捐赠意愿,不负捐款人对灾区人民的一片爱心;

5、热诚欢迎捐款人、社会各界人士积极参与志愿服务,了解和监督我会的工作,为抗震救灾献计出力。

我们恳切地希望社会各界爱心人士对我们的工作给予理解、信任和支持,心往一处想,劲往一处使,共同努力,为夺取抗震救灾的胜利贡献我们的力量。

 

中国红十字基金会

2008年5月24日

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有