加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,025
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会携手地产企业援助灾区安家行动启动

(2008-05-24 12:40:01)
标签:

爱心企业

捐赠仪式

共建家园

灾区人民

刘选国

中国

杂谈

 

      5月23日16时,由中国红十字基金会、安家传媒联合倡导发起的“心系震区人民,携手共建家园”——中国地产界援助震区人民安家行动捐赠仪式在北京人民大会堂湖北厅隆重举行。中国红十字基金会副秘书长刘选国、安家传媒董事长刘文斌以及十家慈善企业代表等出席捐赠仪式。

      在捐赠仪式开始前,全体参会人员起立,为在此次四川汶川地区发生的特大地震中遇难同胞默哀以表深切的悼念、哀思之情。

      仪式上,首先由安家传媒董事长刘文斌宣读了“‘心系震区人民,携手共建家园’地产界安家行动倡议书”。随后,众多地产界的知名企业纷纷上台捐赠,刘选国副秘书长代表中国红十字基金会接受了捐赠支票,并向爱心企业颁发了捐赠纪念证书。

      刘选国在致辞中说,大地震灾害发生后,地产界同全国其他行业一样,纷纷通过捐款捐物表达对灾区人民的关切和支持,13日就有中冶京城工程技术有限公司通过中国红十字基金会向灾区捐赠,14日著名的地产企业万科集团、远洋地产、北京中鑫源房地产公司等通过中国红十字基金会向灾区捐赠,王石个人捐赠20万元,随后英才房地产、半山半岛开发商——三亚鹿回头旅游区开发有限公司、德润、中体、包头房地产业协会等数十家企业都参与了捐赠,到23日为止,中国地产企业通过中国红基会向地震灾区捐款达3800多万元。刘选国代表中国红基会和灾区受灾群众对地产爱心企业的善举表示高度赞赏和衷心感谢。

      据悉,“心系震区人民,携手共建家园”——中国地产界援助震区人民安家行动由安家传媒发起,将地产界爱心企业的捐款通过中国红十字基金会专项用于赈灾,帮助灾区人民重建家园。中国红十字基金会邀请安家传媒与捐赠企业一起共同监督善款的使用情况。另外,安家传媒将出版《公益特刊》对援助震区人民安家行动进行全面报道,并表彰有极强责任感的房地产企业、项目及个人,塑造房地产界良好企业的品牌形象。

      “一方有难,八方支援”,在短短时间里,此次爱心行动得到了众多著名房地产企业及机构的积极响应,体现了房地产企业积极履行社会责任、关爱震灾人民的拳拳爱心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有