加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,348
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱心赈灾活动快报(2008年5月21日)

(2008-05-21 20:22:01)
标签:

人血白蛋白

天使基金

王汝鹏

北京

杂谈

      数据

      5月21日,中国红基会接收捐赠款、物(折合人民币)计2525.03万元。

      截至2008年5月21日16时,中国红基会累计接收赈灾款物35003.46万元,其中,捐款27958.89万元,物资折合人民币7044.57万元。

      5月20日、21日,中国红基会向四川地震灾区发运救灾物资534.33万元。

       领导关怀

      5月21日10时,中国红十字会郭长江副会长来到中国红基会看望工作人员和志愿者。他首先看望了在捐款接待厅紧张工作的建设银行的志愿者,又到三楼慰问中国红基会各部门的工作人员,最后到地下室看望了捐赠数据中心的志愿者。郭会长与工作人员、志愿者一一握手,叮嘱中国红基会干部职工要做好捐赠款物的收取和发运工作,筹划好灾后重建项目,对志愿者们的辛勤工作表示感谢。

       一线

   18日下午6点左右,奔赴灾区一线的中国红基会秘书长王汝鹏忽然收到志愿者从绵阳发来的短信:“能搞到人血白蛋白吗?急!”原来一个学生施救时锯断了双腿,生命危急,急需人血白蛋白救命,而在当地已找不到这种药了。
 
      王汝鹏秘书长当即向熟悉的医院朋友群发短信救助。武警总医院王奇主任、海军总医院栾佐主任、伊美尔医院李滨均在第一时间回复表示帮助寻找。

      19日一大早,志愿者告知王汝鹏秘书长武警总医院捐赠了5支人血白蛋白,海军总医院捐赠了10支人血白蛋白,已托人带到绵阳。同时,嫣然天使基金医疗队已携带15支人血白蛋白直接带到绵阳。

   21日下午,由嫣然天使基金救助的首批3名地震受灾儿童乘飞机抵达北京。这3名孩子有2名是北川中学初二的学生。在北京,他们将接受嫣然天使基金定点医院的救治。
 
       简讯

   5月21日14时30分,中国红基会在三楼会议室举行捐赠仪式,北京城建集团、中国证券登记结算有限责任公司和北京春雪会计服务有限公司等3家企业代表参加了仪式,现场共捐款1076万元。中国红基会副理事长江丹出席了仪式,并为捐赠企业颁发了捐赠证书。
 
   北京王府半岛酒店全体员工向地震灾区捐赠110,600元,其外方经理代表员工来到中国红基会转赠支票。
 
      捐赠名录

      北京城建集团有限责任公司                   566万元

      中国证券登记结算有限责任公司               500万元

      三亚鹿回头旅游区开发有限公司               200万元

      北京王府半岛酒店全体员工                 11.06万元

      北京春雪会计服务有限公司                    10万元

      北京学易通互动科技有限公司                  10万元

      重庆恒通客车有限公司       价值92.4万元的客车4辆

       故事

      捐款现场感动镜头

      镜头一:21日,一位农民工来到中国红基会捐款现场捐款10元钱。钱虽不多,却代表了他对灾区人民的一片爱心。

      镜头二:21日,3名地铁歌手将100元钱送到中国红基会捐款现场。这100元钱是他们通过卖唱一元一元地积攒起来的。其中一位歌手是失去双腿的残疾人。

      镜头三:20日,中山实验学校的南北同学代表同学们通过中国红基会转达对灾区小朋友的问候,送上了爱心图画。21日,北京市刘小洁小朋友将自己绘画的一幅图画送到中国红基会,转达对灾区小朋友的问候。

      镜头四:21日上午,中国书法艺术研究院艺委员70高龄的王长庆教授,将自己的4幅书法作品捐赠给中国基会,希望拍卖后用于援助四川灾区重建。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有