加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,237
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

二炮总医院护士爱心团队向红基会捐款1.2万元

(2008-05-16 17:34:10)
标签:

二炮总医院

护士

灾区人民

刘景红

汶川

杂谈

“5·12”四川汶川大地震牵动了每一个中国人的心,举国上下捐款捐物,充分体现了中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。

5月16日下午,中国红十字基金会收到了一笔特殊的捐款,这是一份来自白衣天使的心意。中国人民解放军第二炮兵总医院护士爱心团队的代表刘景红等专程来到红基会,代表护士爱心团队向灾区捐赠1.2万元;同时,刘景红还带来了自己父母捐赠的2000元,儿子儿媳捐赠的1万元。

此外,刘景红等还带来了护士爱心团队写给红基会的一封信,字里行间无不流露着出医护人员对受灾民众的关心。

 

全文如下:

中国红十字基金会:

我们是第二炮兵总院、第39届南丁格尔奖章获得者李淑君护士爱心团队的代表。2005年,我们荣获“京华天使”的称号。在四川汶川地震灾害给同胞兄妹带来生存困难之际,李淑君、刘娜等已随我二炮总院医疗队赴一线救灾。医院也组织我们为灾区捐款。我们京华天使护士爱心团队成员更加努力地在护士岗位上为病人精心服务,希望有更多机会为灾区人民尽点爱心,表达难尽的祝愿。我们再次以京华天使护士爱心团队的名誉,为灾区人民捐款一万两千元。

另外,我的父母退休在石家庄,让我替他们二老捐款两千元表达心意。

我的儿子准备结婚,他让我从准备为他们操办婚礼的钱中拿出1万元捐献给灾区的儿童,表达一对新人的心意,这也是一对军人对灾区人民的爱意。

执笔人

二炮总院护士爱心团队

刘景红等五人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有