加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,348
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七匹狼通过中国红基会向灾区捐赠500万钱物

(2008-05-15 22:32:57)
标签:

七匹狼

钱物

赈灾物资

灾情

支援灾区

杂谈

七匹狼通过中国红基会向灾区捐赠500万钱物

  第一批赈灾物资14日已送达

5月15日下午,在中国红十字基金会举行的捐赠仪式,七匹狼实业股份公司向中国红十字基金会捐赠价值500万元款物,用于援助受灾地区救援行动和灾后重建工作。中国红十字基金会副理事长兼秘书长王汝鹏、副秘书长刘选国,七匹狼董事长周少雄等出席了捐赠仪式。

5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,灾情牵动着七匹狼人的心,七匹狼积极响应政府号召,捐款捐物。14日清晨,在了解到灾区缺乏矿泉水和防寒衣物之后,七匹狼旗下恒禾置地(成都)发展有限公司立即自行筹集2000多箱矿泉水等赈灾物资,驾车紧急奔赴重灾区,以实际行动支援灾区人民。

5月14日下午,福建七匹狼实业有限公司正式决定:向地震灾区捐赠总计500万钱物,包括七匹狼服装等赈灾物资,用于援助受灾地区救援行动和灾后重建工作,目前,这批钱物已经出发往灾区。5月14日下午16点,厦门七匹狼营销总部的员工举行捐款仪式,第一笔捐款金额已超过5万元,金井工业园及分公司也陆续开始捐款活动。此外,七匹狼向全国各分区员工发出倡议,号召大家积极献血,为灾区伤员的抢救贡献自己的一份力量。而四川区域的七匹狼员工踊跃献血,成为当地救治大批伤员的及时血源,打响了七匹狼全国献血总动员的头炮。

七匹狼董事长周少雄表示:“灾情发生后,七匹狼全体员工非常关注灾情的发展,在得知灾区急需医疗物资和衣物时,我们在最短的时间内筹集了款项和衣物。虽然这些捐助对于灾区人民的损失来说是杯水车薪,但是这代表了七匹狼一份心意,是七匹狼作为社会企业的责任。希望我们能贡献绵薄之力,与灾区的同胞一起,早日赢得抗震救灾的胜利!”

据了解,在向地震灾区捐款的同时,七匹狼迅速成立了由周少雄领导的救灾紧急小组,不仅及时落实了赈灾款项和衣物,同时全力确保灾区员工的生命安全,对受灾员工家属和家庭、渠道伙伴展开多种形式的救助。

中国红十字基金会负责人对七匹狼的善举给予了高度评价:“作为中国服装行业的领军企业,七匹狼用实际行动响应党和国家的抗灾号召,全力支援灾区抗灾工作,体现了强烈的企业社会责任感,我们对此表示高度的赞赏!同时希望七匹狼的表率作用能带动更多的响应者,大家共同帮助灾区人民早一点渡过难关!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有