加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,177
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兴业银行通过中国红基会首批捐款1000万元支援抗震救

(2008-05-15 21:19:06)
标签:

兴业银行

地震灾害

捐赠证书

王汝鹏

四川

杂谈

5月14日,兴业银行向中国红基会捐款1000万元,用于援助四川抗震救灾工作,兴业银行监事长毕仲华向中国红基会副理事长兼秘书长王汝鹏移交了捐赠支票,王汝鹏向毕仲华颁发了捐赠证书,并对兴业银行积极履行企业社会责任的善举表示高度赞赏和衷心感谢。

据悉,四川发生特大地震灾害后,兴业银行积极响应党中央、国务院号召,第一时间启动重大突发事件应急机制。总行党委书记、董事长高建平主持党委会议紧急部署,全行系统立即行动,全面展开抗震救灾工作。兴业银行决定,通过中国红十字基金会向灾区首批捐款1000万元,并号召全行一万多名员工积极为灾区捐款、捐物、献血,还开辟了捐款免费绿色通道,通过银行网络发动全社会为灾区奉献爱心。

兴业银行成立近二十年来,始终以服务国家、回馈社会为己任,积极践行社会责任,踊跃参与捐资助学、扶贫助困、赈济灾区等一系列社会公益活动。这次地震灾害影响范围广,人员伤亡多,抢救难度大,兴业银行响应国家号召,紧急行动起来,大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,一切为了灾区,全力支援灾区,以实际行动为抗震救灾贡献力量,帮助灾区人民早日夺取抗震救灾斗争的胜利。

灾情发生后,兴业银行按照应急预案,全面加强了内部要害部位的治安安全管理以及营业网点紧急疏散应急预案的管理和提示,防止余震和次生灾害造成损失和混乱。成都及震中周边地区分行按照当地党政领导机关、监管部门和总行的部署,把抗震救灾作为当前的首要任务,积极配合当地政府的抗震救灾工作,切实采取各种应对措施,确保银行人员财产安全,维护社会安全与稳定。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有