加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,592,131
  • 关注人气:15,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

NBA半程五佳内线拍档

(2015-01-19 20:55:22)
标签:

体育

分类: NBA·马刺

文/水清清

自NBA锋、位化以来罕见出现若本季这般大放异彩内线盛景。戴维斯、阿尔德里奇和考神承继前辈衣钵扛起内线巨旗同时,多支球队又出现井喷式内线拍档奇观,且有摧枯拉朽一统江湖之态,堪与比肩复古传奇。

说拍档而非组合在于:A:二者能相互作用,是好基友,纯真爱;绝非主与仆,腕儿与角儿。B:由攻至守;由内及外;由个人延至整体,二人起到催化、纽带、基石之力。所以,以上本季表现最突出的仨位内线不幸被排除在外,只能期待他们生涯有缘再觅内线知音。至于格里芬和小乔丹;博古特与大卫李或格林;大加与诺阿及火花与莫铁等等AB之间总有不足之处,各粉团见谅。

复古双塔组:霍福德+米尔萨普。

截止目前老鹰之所以能成为联盟攻守最均衡球队,内线复古双塔基石作用之结果。攻,二者拥有背身、中距离、挡拆、脚步、突投传结合等联盟 F/C 位置最完整技艺;守,双鬼把关常人横竖进不了颜色区,联盟最低失分是双煞一篦子一篦子勒出来的。

他们不是超级巨星却有一份超越超级巨星质普团结的心,所以球队愈发的整齐化一。说个数据,老鹰场均助攻数联盟次席,首席指挥官蒂格场均仅7.4次位列第8位,说明的问题是球队整体运转和助攻效率高效异常。具体到球员,内线双煞霍福德和米尔萨普以场均双双3+居功至伟。

NBA半程五佳内线拍档

霍福德先挡后拆蒂格持球三选择:一左侧霍福德;二弱侧米尔萨普;当然还有后面的科沃...

前卫混搭组:加索尔+兰多夫。

讲内线很多专家爱将2者位列联盟首席,但个人以为:A,兰多夫攻守虽有进化但仍依赖于小加;B,由于二者速度慢,所以真遇上速度型球队,如勇士、火箭和雷霆,他们依旧一锤子一锤子凿,忒难,无鹰之机动化。但不能抹杀前卫混搭组曼妙。

合,攻中他们连线贯穿联盟最漂亮高低位,守时两堵肉墙能挡微风;分,小加的中距离和鬼手神斧助攻几近无解,兰多夫的碾压联盟亦无人能敌,所以胖瘦黑白二人构筑联盟最嗨前卫混搭。

NBA半程五佳内线拍档

康利左45度角持球小加挡拆顺下,康利横传至右侧45度角黑熊,后者直塞小加完成劈扣

国际双塔组:戈塔特+希拉里奥。

布拉德里比尔同学自封远没有希拦里奥和戈塔特来的现实。这么说吧,一个巴西长毛怪加一个波兰铁锤生生的砸倒公牛、猛龙、骑士等拥有全明星级内线雄居东部次席。二者最大特点国际化,以快、切、传为特色;以辅为外双枪为基线,全方位为球队服务。

戈塔特从魔术到太阳经历过希度和纳什洗礼加之国际大赛深谙速度之道;希拉里奥同学在抚掘金双枪时代更明游离动态大前之风骨,于是你现在看奇才在沃尔和比尔穿插下愈发的动态了。双内线45度角挡拆,比尔和沃尔及皮尔斯绕双掩护兜射或内传顺下这二位,对手被KO。直接结果,奇才命中率47.4%,联盟第二位。

NBA半程五佳内线拍档

皮球经历左侧45度角直线,内内面对协防助攻戈塔特一锤定音

新生希望组:德拉蒙+门罗。

活赛送走约什后11胜2负距第8的篮网1场胜差,较热火也仅有2.5场而已,按此态势直逼骑士。造成神话般奇迹原因无它,门罗入首发!13场比赛门罗场均贡献15.38分、11.38篮板、2.77次助攻、50%命中率;而桩神也交出场均12分、13.54篮板、49%命中率答卷。以数据相比较之本季常态二人均大幅度提升,按理想状态发展,此新生代搭挡有望冲击年度最佳内线新人组合。

NBA半程五佳内线拍档
面对霍福特和米尔萨普双鬼拍门,门罗手递手完成合理冲撞区小配合,桩神泰山压顶

老年传奇组:胖迪奥+石佛。

他39了,场均12次出手贡献16分10板3助攻,两双传奇还在继续;他33岁226斤,每晚晃动丰腴的身体抢下8.7分4.5篮板和3.3次助攻,打出加入马刺已来最好一季。他们究竟有多出色,热火因他们而分崩离兮;他们究竟有多受爱戴,奥巴马见面也欢声笑语。所以面对这组老年传奇,无它,唯有坐守珍惜......

NBA半程五佳内线拍档

波波说“他(迪奥)让整个球队篮球智商提升一个档次”,然后我再说马刺的选择

1.左侧帕克可以一个加速至邓肯档拆处完成手递手或小拉杆。

2.帕克交迪奥,后者传顺下邓肯,由其终结。

3.延上,邓肯可以直传右侧零度角妖刀,三分终结。

4.延上,妖刀可以传贝里内利,后者三分终结。

以上四条在已经给出的画面下均可能实现,这就是马刺的可怕之处。事实是,马刺用“2”直接气死东部纽约三角......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有