加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,621,448
  • 关注人气:15,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴庆龙调兵令人费解  他应该重回归首发

(2012-12-27 10:23:27)
标签:

体育

分类: 篮球·CBA
□ 水清清
与麦迪的首胜相比,辽宁输得有点令球迷心寒。
青岛可以六人上双,而辽宁呢?虽然每人都有得分进帐,但从整体局面以及最后结果来看,很失败。一度追赶比分,又一度被甩开,直至加时赛,这球输得让人窝囊。而这根源,还得抛给吴庆龙。
人人都说辽宁有一副不错的好牌,除外援稍有欠缺外,在国内球员储备上绝对属于一流,可越是这样,吴庆龙对球员使用上就越让人费解了。
A:卢伟应不应该首发?
韩德君进入首发后给球迷的信号就是,球队要主打内线;如果说需要配备外线球员,小贺已经担当起如此重任;如果讲防守,大韩加晓旭已经组起内线防守屏障;约什防守是短板,那为什么不配郭艾伦呢?更让人不理解的是,在第四节辽宁陷入短暂得分荒;王哲林已经体力不支情况下,如果派遣郭艾伦进行内线突袭,远比杨鸣在外线组织要强,毕竟杀伤力在那儿摆着,更何况杨鸣一直受伤病困扰?
B:亚历山大到底用还是不用?
我们承认就现在所有外援来比,辽宁的内线外援水准非常低,但你可以合理搭配人员调用啊!比如用郭艾伦和他配对,一突一切至少比大韩的移动速度要好吧。好,即便达不到使用效果,那您提出来换啊,否则以这样死不死活不活的状态发展下去,辽宁的季后赛恐怕又要泡影了。
C:轮换阵容到底能不能定下来?
近半季了,你的谁主谁补还有个谱没?按理说辽宁不缺后卫线,少的是攻击手,所以针对阵容请来约什,小家伙也体现出其价值,但何时用更合适?莫非有约什就得牺牲郭艾伦?如果这样搭呢?
首发:韩德君、亚历山大、贺天举、杨鸣和郭艾伦;次节用约什和李晓旭接班,这样的组合无论是对内线的保护还是外线攻击以及防守都会产生不错的化学反应,在替补席上置入卢伟和廉明冲击,这支球队能力能外也不至于昨天那般无厘头的内外不能兼顾。
总之,以昨天比赛而言,郭艾伦的时间打压以及对亚历山大的不作用是疑问,而对首发阵容上的使用很明显卢伟对首发梳理球队起不到良好效果,而替补席上的郭艾伦和杨鸣同时存在多少有些浪费,谁应该回归首发?考究着大龙,球迷期待中......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有