加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,621,737
  • 关注人气:15,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

尼克斯笑傲群雄5大必杀器

(2012-12-24 15:43:33)
分类: NBA·尼克斯
□ 水清清
上季季后赛被热火以4:0KO的局面仍历历在目,而为什么一个休赛期过后尼克斯竟然天壤之别了呢?五大必杀器呼啸而出。
必杀器一:安东尼:场均28分6板2助攻;2分及3分命中率分别是46.8和43.7。较之上季,从得分到命中率均有较大幅度提升。
今天对阵森林狼,尼克斯一直处于被动局面,到最后还有3分45秒时球队落后4分,暂停过后安东尼接管最后比赛。首先接JR助攻3分线外出手,球直落网心;尔后内突2+1;再接下来他连续内线单打造犯规,稳稳的将每一球罚进,一眨眼12分......
也就是说任何一支球队可求大心脏·能够关键时刻扛着球队前进·MVP级·巨星球员,尼克斯拥有安东尼!
 
必杀器二:球队整体防守。
如果说防守专家,那么湖人有两位爷呢(慈世平和霍华德都获得过最佳防守球员奖),可你看他们球队的防守呢?所以尼克斯不是仅仅有拳王就搞定了防守上的一切,而是球队整体运转树立起来的团队防守意识之结果。
基德(还记得总决赛上他防过谁?詹姆斯!)和费尔顿防守前沿阵地;布鲁尔是公牛的馈赠;安东尼品尝到防守的甜头后果断成为真正防守上的甜瓜;再有煞神钱德勒坐阵,好吧,尼克斯真的尤如铜桥铁壁。而在替补阵中华莱仕和托马斯们也提供了充足的补给,当然被寄予厚望的香波还没有回归......
说到这儿你可以提个血统,曾经在这座城市上有个叫霍尔兹曼的防守端祖师爷!
 
必杀器三:经验:尼克斯目前是全联盟平均年龄最大球队,体能上是其弱点,可经验上却是无比优势。
这是个数据看不到的东西,比如说如今的火箭、重建中的奇才黄蜂们,他们不缺少运动天赋,甚至与马刺等那些老骨头们相比有过之而无不极,但是为什么会一输再输?经验很重要。
有总决赛经验的都有哪些角儿?
两季前小牛的钱德勒和基德,从内线到外线一个是球队防守穿针引线的灵魂;一个是防守才能夺得总冠军的篮下黑煞。而坎比、托马斯都是近十年防守端风云人物,再加上老布朗、斯隆和锡伯杜带出的两位尖兵(费尔顿和布鲁尔都有)五年以上经历,这支球队的经验值绝对可以与骨灰级的马刺相PK。
 
必杀器四:传导速度:你都会怀疑这支老龄化的球队为什么反击起来速度这么快?体现于:
A: 防守反击上的速度。钱德勒们抓起防守篮板后第一传不是费尔顿就是基德,然后你就知道这两一号位上联盟最快上球速度人玩的绝活儿了----不用运,一传过半场,布鲁尔、JR和诺瓦克们能追身三分就投你一个;没机会就找安东尼,后者一个加速就到篮下了,所以才有了高出上季近五个百分点的命中率。
B: 陷入阵地战,费尔顿持球内突杀伤非常大,并且这个伍德森兄弟般的人很会思考,知道什么时候该自己攻什么时候应该突传,结果球疏导的速度大幅度提升。当然也有死局时,但结果如你所见,把球分给一直在弧顶等候完成二传的老妖,只见灵光一道,球已经被基德转向第二阵地。
如此这般,论传导,联盟或许仅有马刺能与其一较高下。
 
必杀器五:团结:伍教功劳。
其实约翰逊是很有脾气的,要不当初能从菲尼克斯转至亚特兰大;史密斯也不好惹;后来的霍福德虽然不是什么暴躁的主,但内线球员谁没有点霸气?尤其季后赛光经历风雨,就是见不到彩虹后,作为球员都多少有些怨言。可就是这样一支球队在伍教带领下却没什么内讧(比某支球队...),然后顺风顺水的度过六季。
安东尼和卡尔不和这是公认的事实,并且小甜瓜暴着呢,可本季呢?整支球队其乐融融。
更衣室是球迷们所见不到的场景,说白了在那儿就是中军帐,将士们可以谈所欲言但是最终还得大帅拍板否则让猴子当大王那不乱了套?所以杰克逊之所以NB是人家会禅道,这么一忽悠众生皆喏,虽然伍教还远非达到如此境界,但就小规模而言还是乘意的很,团结基础上尼克斯更加精进。
 
以上四点在第五点的穿插下,胜利、联盟龙头之一,尼克斯水到渠成。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有