加载中…
个人资料
林军
林军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,233
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄光裕被调查的消息是刚出来不久的胡志标证实的

(2008-11-24 21:32:57)
标签:

黄光裕

胡志标

国美

爱多

杂谈

上周起,关于黄光裕被调查的消息就不断在老兵话题群63697976里传来传去,但谁也不敢确实,最后,来胡志标的消息源让我很直面这个事情。

胡志标和黄光裕有过交道,爱多的商标据说还在国美手中,两个人之间有很多朋友是重叠的,他们本在一个圈子内,因此,他的消息有其可信度。

胡志标,男,1969年生,1995年7月20日,广东中山爱多电器公司正式成立,胡志标任总经理,他的好友陈天南出任法人代表。到1996年,胡志标先花450万元请成龙拍出“爱多VCD,好功夫”的广告片,又花8200万元投中中央电视台天气预报后的5秒标板。1996年产值达到2亿元,1997 年就猛蹿至16亿元。1997年年底胡志标以2.1亿元的标价成为C CTV1998标王。鼎盛时期,胡志标据说身家达到27亿之多。

但一转眼,爱多多元化受阻,资金链出现问题,2000年6月,胡志标被看守所监押。2003年8月,中山市中级法院一审判决以票据诈骗罪、挪用资金罪、虚报注册资本罪三罪判了胡志标20年,胡志标不服,上诉至广东省高级人民法院。2004年2月6日,广东高院二审判定,一审对胡志标定罪正确,但量刑偏重,最后作出判决,数罪并罚,决定执行有期徒刑8年,并处罚金25万元。

2006年3月,狱中表现良好的胡志标提前释放,他在铁窗中呆了5年9个月。由于妻子林莹也一同与夫承担刑责,因此,胡志标出来第一内疚的是他们的孩子,但凡与他讨论起孩子的教育问题,胡志标比和他谈起生意还要积极。

胡志标现在在做电子厂,他虽然远离江湖,但江湖没有远离他,凭借着主流厂商的良好关系,胡志标的工厂生意还不错,订单也不少。

胡志标也很关注并想尝试做电子商务,他认为电子商务能改写整个家电业的产业链条,是能产生国美这样的新巨头的领域。他现在的眼界比当年要开阔很多,他现在就是在四处求学和问友,这种状态很好,很开放,也很阳光,让人充满希望。

这两天,我会见胡志标,我想问的问题很多,但我最想问的是,27个亿输掉和接近6年的铁窗生涯他最大的商业感悟是什么?

我们老兵电商群65941281的群管牦牛说胡志标会成为另一个史玉柱,呵呵,其实,这并不重要。重要的是,他还能重新站起来,重新去谋划他的人生,重新去畅想未来,人未老,雄心依旧在,这个比什么都重要。

10  这样的话也送给前几天刚过五七之期的那位前同事,也送给现在处于风口浪尖的黄光裕。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有