加载中…
个人资料
林军
林军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,233
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

向奔赴震区第一线的王雷雷周鸿祎致敬

(2008-05-18 23:25:33)
标签:

王雷雷

周鸿祎

胡欢

丁伟

侯继勇

it

1 生子当生王雷雷, 嫁人当嫁周鸿祎;我实在想不出用什么语句来对赶赴震区的王雷雷和周鸿祎表示敬意,只好套用这么两句话,请王妈妈和胡欢姐不要介意。
2 这两句话是根据当年四川全兴全盛时期成都的媒体编的言子再改编的,最初的言子是生子当生小姚夏,嫁人当嫁魏大侠;姚夏现在还在踢,还在代表成都,这是个重庆崽儿,魏大侠就是魏群,是戚务生时代的右后卫,很彪捍,这两个人是当时全成都人的宠儿,成都人对他们喜欢的不得了。我想了一下午,也只有这句话最能表达我现在的这种情绪。
3 互联网企业家中与成都的关联性比周、王二位要近很多吧,至少我知道的那个永远争第一的某极公司的一大半是重庆人,他的CEO虽然是湖北人,但在重庆呆的时间应该超过20年了吧,整个公司捐的也太少了吧,他所在的集团在成都有个很大的办事处也,一句话,姿态也太不够了吧;还有那个刚拿到钱,曾经卖过保健品,现在自己在游戏,经常没事研究史玉柱的某锋同学,这么该激昂的时候怎么没见音呢?把UC卖给新浪,现在还在新浪担任高级副总裁的滨哥,他可是泸洲警察出身,也没他什么的消息。他们如果做,我觉得是义不容辞。
4 捐钱是一个企业家该做的,到一线去帮助该帮助的人则是公民该做的,对能置安危于身外,真正到第一线做点事情的王、周二位,是中国互联网业永远值得尊敬的公民,至少在川人中,他们当得起。
5 我习惯把王雷雷和周鸿祎划做一类,属于互联网营销渠道方面的高人,当然王雷雷的资源整合和周鸿一的技术能力也是不容忽视的;很多人对他们的成功总是抱以这样那样的不屑,但比起今天他们给我们的感动,我们真不该用流氓或者官宦子弟这样的词汇来定义他们的过去,他们的血性,他们的行动力,他们的无畏,他们的胸怀值得尊敬。
6 我的两位前同事《中国企业家》的同事丁伟和《21世纪经济报道》的侯继勇都在512后第一时间赶赴震区现场,他们两都是四川人。也许他们能遇上王大侠和周大侠,如果可能的话,请给他们带话,四川人民感谢你,你是我们四川人民的好儿子。
7 邓公曾自称自己是四川人民的儿子,今天,王雷雷和周鸿祎就是四川人民的好儿子。
8 我父亲是湖南人,我母亲是江西人,我和四川的关系是我曾经在重庆工作过很多年,并由此去过很多次成都,在成都有很多朋友和业务往来,川音之韵,川情之辣,每每让我受用和感动。
9 妻单位捐款,某位同事捐的比其他人多将近10倍,大家这才知道,她是四川人。
10 这一刻,每个有血性的人都愿意当四川人民的儿子,我也愿意。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有