加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,545,174
  • 关注人气:3,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天或产生攻击性大阳线!

(2020-03-25 08:32:38)

今天或产生攻击性大阳线!

 

消息面:美股周二迎来报复性反弹,道指涨超2100点,创史上最大单日上涨点数。道指涨11.37%,创1933年以来最大单日涨幅,标普指数涨9.38%,纳斯达克指数涨8.12%。欧洲主要股指大幅收涨。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数涨幅为9.05%。法国巴黎股市CAC40指数涨幅为8.39%;德国法兰克福股市DAX指数涨幅为10.98%。欧洲斯托克50指数涨近10%。

 

全球股市多头大返攻战役已经打向响。多种因素触发A股大盘向上拉出攻击性大阳线。

首先是美联储无限量“放水”大招,无限量意味着“拼了”。亚洲多国央行和金融机构召开临时货币政策会议,跟进出台宽松性货币政策,为市场注入更多流动性。包括韩国央行、巴基斯坦央行和泰国央行分别宣布紧急降息50个基点、75个基点和25个基点。充沛的流动性或将让美元短期回弱,人民币上涨,股市压力大大减轻。

 

其次,北向资金再次折返跑回流数据显示,3月24日北向资金净流入39.87亿元。此前3月北向资金已经持续净流出超700亿元。A股的新低后,低估值水平对于场外资金的吸引力明显提升。


 

再次场外抄底大资金借道ETF大肆扫货。根据银河证券基金研究中心的股票ETF资金测算模型计算,至3月23日,A股ETF基金整体资金流入是100.3亿元,这已经是3月以来第三次单个交易日净流入资金破百亿

 

技术面上来看,大盘60房子先呈现小双低形态,并且K线走出早晨之星攻击性组合。涨停板家数明显增加,市场悲观明显好转。今天大盘有望借助欧美股市的暴涨再次拉出攻击性大阳线。

 

板块方面,新基建是重点主线,其中5G,半导体及材料,集成电路,特高压,人工智能,芯片,工业互联网需深入挖潜。把握其中的龙头脉络。国家半导体大基金二期蓄势待发,重点关注半导体设备板块投资机会。大基金一期以制造为主,兼顾设计和封测的情况下,大基金二期有望加大对半导体设备和材料环节的投入,叠加国内晶圆厂投建高峰来临,设备企业的产品不断成熟和放量,半导体设备领域有望实现更快速的增长

另外一个就是消费的逐渐恢复,新零售及大农业重点关注,昨天上涨的品种不在少数的蠢蠢欲动。

再一个就是严重超跌及被超杀板块。这个板块往往都是随着大盘的企稳而率先被拉升炒作的,由于价格大幅回落,或者突出的基本面,或本身就是优质的标的,或价格大幅杀跌而产生投机性价值等而物有所值。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有