加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,545,174
  • 关注人气:3,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

接近历史底部区域,大反弹在即

(2020-03-19 11:40:18)


北京时间19日0时56分,美股标准普尔500指数大跌7%触发熔断机制,暂停交易15分钟。道琼斯指数也跌破20000点关口,一举抹去三年涨幅。纳指重挫6.30%。

如果加上本月9日、12日、16日的三次,美股仅在3月就4次熔断!

而从2月12日道指最高点算起,道指仅花了35天、24个交易日跌去了1万点!

同时加拿大多伦多S综合指数跌超7%,触发熔断。

 

 

今天大盘小幅低开,有几个看点:

 

一、主力操盘依然保持先稳定后杀策略:所谓的“先稳后杀”就是强势抵抗住或者稳定住指数,然后再主动性调整。周二周三的开盘都是这种模式,周二高开了0.25%,全天下跌-0.34%;周三高开了-0.46%,全天下跌-1.83%;今天在美股熔断情况下依然高开0.14%,盘中杀跌-2.78%(至目前)。充分说明抵抗性高开于主动性调整并存,也充分市场是积极可控的。

二、我行我素积极寻底助底夯底。美股四次熔断可以说前所未有,千年等一回。面对这种极端市场,极端反应,从A股的走势来看,面对美股的作死节奏,没有被动等死,而是是积极寻底,助底,化干戈为玉帛,充满了操盘智慧,如果硬碰硬去抵抗,反而形成更大的抛压,先做多头,后做空头是为了更好释放空头力量。完美看到盘中跌停板数量寥寥无几,属实不易。美股是四次熔断啊,A股这种走法算是合格的。

三是主力采取的是期货式平衡模式。周一将降息利好没有化为向上反包动力,主力而是制造了高开低走,一根直线大阴线是典型的期货式手法。权重股券商龙头中信证券当天下跌了-5.31%;权重股平安银行连续四天大阴线,说明主力通过股指期货选择了波段性作空,因为目前做空是最有利的市场环境(当天A股大幅做空存在政策性风险的),因此市场的抗跌性与局部的作空是相片形成的,跷跷板的关系。

四是技术性走势可参考2018年10月11日后走势;资本市场没有完全意义的空与多,某种意义来讲,做空的目的同时为了做多!完美看2018年10月11日走势与今天极为类似,也是连续期货式大幅杀跌,如果两个月后行情启动报复性上涨至3200点。所以,结合目前的技术性特征,跟随主力盲目杀跌容易顾此失彼,丢了西瓜捡了芝麻。虽然两者市场环境不一样,但跌至2600的市场,我们选择恐惧,还是选择贪婪,你看着办!所以,后市一单美股极端走势过去,A股必然迎来报复性反弹。至少目前来讲,已经很接近这个时间点了!

 

五、是中国役情与海外疫情也呈现跷跷板的关系。海外役情在进一步扩散据社消息,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新实时统计数据显示,北京时间18日19时,全球新冠肺炎确诊病例超过20万例,达到201436例。而且多国和地区出台相关政策应对疫情。比如TLP宣布美国进入“国家紧急状态”,并启动500亿美元的紧急资金储备应对新冠肺炎疫情。此外意大利之后,西班牙也宣布将于16日封锁全国。西班牙首相佩德罗·桑切斯17日宣布一系列措施以应对新冠疫情对经济造成的冲击。他透露,政府将动用高达2000亿欧元的资金,来帮助和保护这场危机中受到影响的企业、家庭或个人。这笔资金相当于西班牙国内生产总值的20%。但是随着国内疫情已经得到有效的控制后,国内刺激经济政策也将进入逐步落地阶段,并且有着国内庞大的内需市场和处于历史估值底部的A股市场不会太差,甚至于优于全球市场。

    

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有