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原创图文小美潼小小旅行家美国自助游羚羊谷 |
分类: 小脚丫、走天下 |
在无尽的黑暗中,有一束光,红红的光束射过来,温柔地抚摸着冰冷的岩石,阳光被层层叠叠的缝隙过滤,珍贵得像漏到地上的珍珠,将一切鲜活的、冰冷的染上淡淡的、柔柔的、轻轻摇曳的光晕。阳光下,黑暗无处躲藏,色彩,是一道纤绝的剑,在这深不可测的孤清而飘逸的神秘中挥舞。。。
这篇美国游记离上一篇相隔有点远。话说,游完了布莱斯峡谷之后,我们又转辗来到了有着天堂之光美誉的羚羊谷所在的佩奇小镇。这是个典型的建在沙漠地带的美国西部小镇,宽广的街道四通八达,镇上的车疾驰而过。眺望远方,满眼尽是黄色的沙丘,地上有着一簇一簇不知名的沙漠植物,沙丘飘来的风吹着我们的头发。干旱的空气诱发了我的眼疾,每到晚上眼睛都干涩难忍。
著名的羚羊谷,微软屏保的经典照片就是采风自这里。羚羊谷所在地是印第安纳人的保留地,所有的财产不属于美国政府,也包括这处著名的风景名胜,旅游收入几乎已经成为这个种族重要的收入来源。所有前往羚羊谷的游客,必须由佩奇小镇上的游客预定处统一安排,任何人和车未经允许都不能私自擅闯,这不仅仅涉及安全问题,也是出于对他们的尊重。
羚羊谷之所以深受游客的喜爱,主要是沙漠之中的奇特地貌,一条悠长的峡谷由于受到太阳光线的照射,每天里的不同时段峡谷内都会呈现不同的光影效果,自然也也成了全世界摄影家的天堂。
很多年前就知道羚羊谷,对那里充满了好奇,前两年,看了行者谷岳的博客,就更加向往这个神秘的“沙漠一线天”。常常幻想着有一天自己也能站在谷底沐浴在那片神奇的光芒之中,闭着眼感受时光从身边的流逝的悲壮心情。想到这里内心就蠢蠢欲动。
我们早上从布莱斯峡谷出发,将近中午到达佩奇小镇,办好手续,最近的一次入谷时间将近2点,虽然已经错过了每天中午太阳直射的摄影团,但当天的阳光很充足,所以我们毫不犹豫地加入了他们。
本以为羚羊谷印第安人领地是多么神秘或蛮荒,心中充满了探险的猎奇心,到了旅游中心才感觉到,直觉是多么地靠不住,看着一车一车各色人种的游客,雄赳赳地向着所谓的神秘之地进发,不仅感叹,地球上还有没有真正神秘的不为人知的独孤的角落。悲哀的是自己也不幸成为其中一份子,但对大自然的向往,又心甘情愿落入俗套,也许不通过这种方式,我永远也无缘见证这神奇的自然杰作。那么好吧,就让我用平常的心态尽量用不平常的视角去挖掘值得记录的一切吧。
羚羊谷手续办理处,事实上,一排整齐的房子面对街市,一家一家不同名字的旅行社都可以带游客进去,就好像中旅、国旅、青旅一样的性质,我们只是随便找了一家最靠边的店铺。
小镇上不时驶过的都是这种大轮胎的沙漠越野车很有气势,也不断的提醒着我们这里特殊的沙丘地貌。
等待发车,潼潼身后的敞篷车就是我们要入谷的座驾。到了西部,我们也换上了一身应景的服饰,这个牛仔帽已经多次出镜,不管是草原还是沙漠,都很协调滴吧!
出发了。。
印第安讲解者,看他身宽体胖的样子,就知道这份职业很舒心,垄断行业没啥竞争哈。
峡谷内的岩石形状独特,圆滑又棱角分明,是水长期冲刷的结果。
一拨又一拨的游客,白天的谷内没有冷清的时候
发现了什么?是光!在峡谷里,光成了稀罕物
谷内情形,美潼小娃,你在要神马?
随着太阳的离去,头顶的光芒只剩下“一米阳光”。
头顶的上方,有一段树木,据说,1986年,这里发过一次特大洪水,这段枯树就是那时候涌进峡谷的。
“一米阳光”将峡谷内的岩石照射为不同颜色。。
穿越。。
来自中国的两个小姐妹。。这个地方带孩子来的不多,中国人带孩子来的就更不多了。。
俩姐妹照相,旁边站着一个外国小男孩一直仰慕地看着。。
美潼的小pose
神奇的红色山谷1.
2.
3.
4.
神奇的红色岩石。
穿过几百米的峡谷,有种重获新生的感觉!
姐妹合影
回程喽
沙漠装甲车
哈喽。。。互拍一下!
羚羊谷,后会有期。
看过很多版本的羚羊谷照片,轮到自己身临其境,还是感到一丝震撼和不可思议。同时更加为潼潼这么小就能见证大自然的种种神奇感到自豪。每一次在神奇的大自然面前,都能感觉内心的力量在不断充盈壮大,便不太在意身边的林林小事,总有种超脱自我的优越感,这种感觉使内心真正变得宁静。
基于这份认识,也更坚定了每一次旅行都要带着潼潼的信念,相信“走万里路读万卷书”,地球如此之大,我们的生命更显渺小,没有浪费的理由。目的地本身并不重要,重要的是它是否能触发内心的某种感受,宽阔自己的内心,寻找美的存在,跟自然和谐相容。旅行的真正意义是寻找和丰富生命的体验,用美的见闻谱写脚下的路、心中的路!
喜欢旅行的朋友,欢迎进入我们一家三口的“旅行视界”,看我们如何带着宝宝从9个月开始,走遍地球上最美丽的地方。希望我们的旅行经验能分享给大家意想不到的快乐和收获...