加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,120,867
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新居笔记:冷暖自如的欧普LED吸顶灯

(2015-11-03 20:29:23)
上个周末,工人师傅来我家安装了旋转楼梯。至此,从今夏开始的新居装修工程终于进入尾声。之前有网友问我能否写一点装修心得出来,但这几个月里我起码有一半时间是在出差,所以整个装修大业实际都是由我家领导负责的。恩恩,我的口号是:女王陛下辛苦了,我们要为领导服务!不过,我还是打算在最近陆续写一点硬装软装心得与大家分享。  

要知道,新居硬装基本都是领导同志说了算,我唯有在电器选择和软装方面略有发言权。当然了,绝大多数情况下都是我听她的。只不过曾有一个项目我们曾经产生分歧,那就是对卧室灯光的选择。  
 
http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306607.jpg

理由很简单:领导她喜欢明亮素净的装修风格,所以家里各大区域多刷成白墙且她喜欢的灯具也多是那种偏冷的白光。而我呢?其实比较怀念老式白炽灯的温暖黄光。所以当我看到她打算在卧室里也选用白光时委婉的表达了不同意见——结果我险些被她“镇压”。好在,最后我找到解决方案。  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306602.jpg 

还记得我曾经给大家介绍过的那个可以用手机控制色彩变幻的“小欧”吗?就是受它启发,我在欧普OPPLE天猫旗舰店上找到了这款叫“阑珊”的LED吸顶灯——它也是一款可以由用户自定义灯光冷暖色温的新型LED!

 
(非常抱歉,由于我是天猫下单直接把欧普“阑珊”送到新居里,结果当天电工师傅就把灯装到了卧室屋顶中央。所以,原本打算写的开箱只能欠奉。)

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306606.jpg 

必须先要说明的是,我们俩都对这款欧普阑珊的造型非常满意:这款圆形LED吸顶灯整体是走现代简约风,但围绕中央灯罩外的那层铁艺镂空花边却又给整个灯具带来一点古典味道。我们对它外观的评价是:精致而不流俗,简约又不失直白 。  

根据介绍,这款欧普阑珊内采用的是原厂的LED驱动电源,发光效率高且绿色环保。灯罩内的LED冷暖平均分布(图片来自于网络),配合PMMA材质圆形灯罩(就是之前‘小O’使用的那种高透光度高均匀度的导光板材料)能够把光线均匀柔和的投射出来。我们选择的是阑珊系列中最大号的48mm版本,其尺寸与我们卧室挑高的屋顶正合适,而30w的亮度已足以从4.5m高度上照亮整个房间且不会太费电。  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306604.jpg 

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306603.jpg 

这里有两张我昨晚在新居里的实拍画面(请无视满地还没有来得及收拾的杂物):左侧是阑珊发出我家领导喜欢的白光效果——光线能将我家卧室墙面乳胶漆的“砂黄”色准确还原出来;右侧则变成我偏爱的黄色暖光——我就是喜欢在冬日夜晚点亮一盏这样透着浓浓暖意的灯光。  


http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306609.jpg 

有趣的是,在欧普阑珊的包装盒内有一个白色的遥控器是,它允许用户对阑珊的冷暖色温进行细致的比例调节(色温从3000-5700k)。所以可以设想下:当我们今冬明春住进新居时,卧室里应该多是温暖的暖色灯光;而到了夏日炎炎之际,我们又可以用遥控器把阑珊切换到白色冷光,让视觉“清凉一夏”。当然了,这枚遥控器也支持冷暖光的一键调节,以及从5%-100%的亮度调节,非常方便!


此外,我当然也可以直接依靠按动墙壁上的电源开关,实现阑珊“白光亮-黄光亮-白光弱-黄光弱”的照明效果轮换。


http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306608.jpg 

对了,必须要说明的是,由于相机测光的关系这两张照片看起来比我家实际灯光要暗。事实上,当欧普阑珊的白色LED全力工作时,整个卧室亮如白昼。现在,我正考虑是否在工作室(书房)里也换上一盏阑珊,这样当我在里面做模型或者拍摄静物时就不需要再开辅助灯光了!

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/307_1000/306610.jpg 

总而言之,这款在欧普官方天猫旗舰店里售价400多元的阑珊LED灯,凭借其漂亮外观和可调亮度/色温功能得到了我家领导的首肯。我居然就这么轻松的凭借它消除了与领导大人之间的意见分歧,实在是幸甚幸甚!


最后,我刚刚看到在欧普天猫旗舰店上,已经有一款使用手机app(阿里小智)控制灯光亮度和色彩的新版阑珊开始“双11”的预售啦!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有