加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,150,541
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于新天籁说几句以及苹果iPhone的一点小发现

(2013-03-16 17:22:20)
标签:

it

今天一天都在外面跑,上午去徐家汇百脑汇徐汇店参加它们有关315诚信经营户评选的启动活动,之后和家里领导去南京路买了一点东西。下午回家的时候路过南浦大桥,还特地去看看那边最美公交车站(43路终点站)的樱花开了没有,结果发现至少还要等一周才会全部开放。回到家后就不想多动了,但还是有两件事情可以和大家分享。

第一件是前几天一位车网的好友请我看看他们做的日产(我怎么还是喜欢叫尼桑呢)新天籁的评测报告,然后让我作为老天籁车主谈谈看法。可惜我还没有看到过新天籁,更没有试驾过,所以只能结合现有的网上评测随便说几句。

http://img.bbs.pchome.net/user/album/640x1200/8/7430.jpg

1、外观非常漂亮,看起来的确年轻很多但又不张扬。作为老天籁车主,表示对那条腰线设计非常羡慕,毕竟我也不想真的只能做中年大叔。

2、内饰方面我觉得黑色固然动感但老款的样式也很不错,我是很喜欢那种居家风格的样式,特别是那种低调又精致木纹装饰很得我的欢心。当然新天籁也不错,前门的储物柜终于能放下饮料了,内牛满面,我现在只能放点票据什么的。后门有储物柜了吗?

3、乘坐舒适性从来没有疑问,相信新款一如既往。我就是冲着沙发座去买的天籁,新款要是这一点没有了就不是天籁了。

4、发动机虽然没有V6,但我相信新的四缸在技术上也能保持平顺。对Xtronic CVT很感兴趣,不知道是否改善了老天籁起步无力的状况?对于悬挂的升级也很想去实际试驾体验一下。

5、考虑到新老款的价格差异(买车的时候参加我们KDScar的团购,便宜了4w多!),对于我这样只追求舒适性的驾驶者来说,新天籁虽然有诱惑力但并不会让我觉得后悔选择老款。对于它们各自所处的年代来说都是好车,而对我所关注的一些东西老款已经足够满足我的需求。不过有一个疑惑,如果没有长度对比的话,大家不觉得新天籁和新轩逸的侧面看起来非常相像吗?

第二件事情是今天在给太太的iPhone装软件,结果第一次发现原来Garageband软件是有iPhone版本的,我却一直以为是iPad上专用的呢。虽然我不会任何乐器,但以前一直很喜欢在上面用各类Smart乐器,拼凑一点听起来稀奇古怪又蛮像回事的乐曲自娱自乐。在给她的iPhone装上新版的Garageband后又意外发现,原来它做的曲子可以直接在手机里作为手机铃声!大家都知道iPhone的铃声要自定义有一些麻烦,结果车上或者电梯里常常出现一个iPhone铃声响起大家都低头看自己手机的情况。因此,尽管我做的音乐听起来一塌糊涂,但胜在极有个性,荣幸的被家里领导选为她的手机铃声。

http://img.bbs.pchome.net/user/album/640x1200/8/7427.jpg

接着我又教她不用虚拟键盘,直接用语音输入的方法输入文本。但是我却是手动去屏幕上打标点符号的。结果又被领导嘲笑,原来她早就用过这个,而且还知道只要说出标点符号的名字就能直接输入,比如嘴巴里喊着“感叹号”,屏幕上就出现了“!”号。好吧,结果我又被她糗了一下。另外,我原来以为苹果iPhone自带输入法里用那种图片式的表情图标来替代原来的字符表情,但实际还是有很多字符表情是可以选出来的!

http://img.bbs.pchome.net/user/album/640x1200/8/7428.jpg

不过最后一个小发现还是得到她的赞许。我们两个人平时经常要输入一些固定的长短语,比如公司名字比如单位地址等等。在iPhone的键盘设置里其实有一个自定义短语的选项,你可以把平时经常要输入的那些长句子以简单几个字母的短语形式保存下来。比如我平时要输入公司名字“PChome电脑之家”,现在我就可以用个简单的四个字母"GSMZ(公司名字)"来替代,这样会大大的简化输入动作提升效率,更长一点的内容比如公司地址也可以这样处理。我相信这些小技巧其实很多网友早就知道了,但很可惜我却真的是刚才发现这样有用又有趣的小玩意。不知道苹果公司能否在官网上出一个iOS或者苹果设备应用小技巧栏目什么的,把这些东西都归纳一下...

http://img.bbs.pchome.net/user/album/640x1200/8/7429.jpg

厄,最新更新:家里领导最终还是觉得我用Garageband做的铃声太难听,结果用第三方软件把SkyFall做她的铃声了...555555,我的自信心也瞬间SkyFall了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有