加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,343,745
  • 关注人气:12,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2大利好间歇期充斥恒大?12天4场硬仗斯帅最心系的还是国脚状况

(2016-08-02 08:14:29)
标签:

恒大

魔鬼赛程

斯科拉里

保利尼奥

高拉特

2大利好间歇期充斥恒大?124场硬仗斯帅最心系的还是国脚状况

2大利好间歇期充斥恒大?12天4场硬仗斯帅最心系的还是国脚状况

7月魔鬼赛程结束后中超迎来短暂的间歇期,但实际上对于广州恒大淘宝队一众主力而言压根儿就没有休息调整的时间,8人马不停蹄来到国家队报到开启又一波集训之旅。能力强自然责任大,幸好对于恒大国脚而言,这些年想必已经适应了这种马不停蹄、连续备战、征战的感觉,他们需要做的死保护好自己免受伤病侵扰之余尽力保持一个相对稳定的竞技状态。

 

然而就在间歇期开始不久,媒体就曝出2件与球队密切相关的事件,立马引发众人热议,让这个间歇期不再平静。首先便是在与河南队比赛赛后,恒大主帅斯科拉里向保利尼奥和高拉特两位进球功臣确认,他们将入选最新一期巴西国家队名单。事情的起源是来自《环球体育》的消息,巴西国家队新任主帅蒂特已经派自己的儿子来到中国,目的就是考察在中国踢球的巴西球员们,保利尼奥和高拉特自然都是考察对象,而两人又在此时爆发,可谓状态极佳,十分应时应景,他俩的入选似乎顺理成章。

 

但没过多久,大家又看到了观点上与之相反的信息:据巴西媒体“UOL体育”的消息,巴西国家队目前并未确定任何一名中场球员的国脚资格,而由于恒大主帅斯科拉里和泰特之间糟糕的关系,恐将影响恒大球员在巴西国家队的前景。

 

到底最终两人能否如愿入选巴西国家队,现在实际上根本没有定论,都是媒体的意淫和猜测,大家还得等待官方最后的大名单公布。不过相信也正是在魔鬼赛程的7月,恒大两名巴西悍将拿出了具有很强说服力的表现,说到底说破天还是他俩的发挥征服了所有球迷,才会让这些传闻兴起并广为流传。高拉特和保利尼奥都曾入选过巴西国家队,而在加盟恒大后倘若可以延续巴西国脚生涯,无论对联赛还是对俱乐部,都有着积极的意义。毕竟巴西现役国脚的头衔不是谁都能有的,中超如此多巴西外援,可以顶着这个光环的却没几个!与此同时,恒大俱乐部在不断扩大国际影响力的同时,自己的外援能够入选国家队,绝对是加分的事。从这两点看,高拉特保利尼奥倘若能顺利入选最新一期巴西国家队大名单,积极意义大于消极意义,球迷们在意的飞行距离远,甚至缺席一些比赛等消极影响,相较之下实际上都可以忽略。

 

其次,还有一件事的发生也备受关注——1997年出生的小将郭靖被广州恒大相中,与其签订了一份3年合同。司职中后卫的郭靖也成为继曾诚、荣昊、梅方之后,又一名加盟中超豪门广州恒大俱乐部的武汉系球员。2013年郭靖被送到法国梅斯进行为期半年的培训,同年12月入选中国希望队,也是有国字号背景的生力军。事实上自从中超军备竞赛愈演愈烈后,各大豪强对年轻生力军的争相挖角就没有停过,这些希望之星拿下后也不会立马使用,更多是进行一种人才的储备,着眼于未来。恒大自然又走在最前,他们对留洋小将的追寻持续不断,签回来后倘若暂时踢不上比赛,便会以租借形式先让他们出去锻炼。拿下郭靖,完全就是这一发展势头的延续。

 

根据恒大负责青训的工作人员介绍,郭靖身高189,体重正常,身体素质没问题,基本功扎实,对高空球的判断及选位比较好,力量和核心力量差了一些,属于用脑子踢球的球员,目前在同年龄段属于A类球员,跟了一年半才过来,是恒大俱乐部3-5年后一线队伍重点培养储备的右中卫之一。而且孩子本人挺不错,没有太多杂念,热爱足球专注足球,国内不少俱乐部都接触过他,最终被恒大成功拿下,相信必然会认真打磨,为未来做好做足准备。与此同时,这也显示出恒大俱乐部对于这名武汉中卫的未来格外看好。身处超级豪门,郭靖对于未来充满信心,未来的3年,他表示自己会在恒大刻苦训练,争取早日在中超获得出场机会。

 

两件被大家热议的事件是否都是利好?反正表面看都不算坏事,不过笔者认为眼下主帅斯科拉里或许没太多精力去关注这些细枝末节,即便处在间歇期,他心里最牵挂、也最关注的,相信依然是在中国国家队集训的一众恒大国脚的“安危”……尽管熬过了七月的魔鬼赛程,而且取得了不错的成绩,但斯帅心里清楚得很,首先是双冠目标仍未完成,球队上下还需努力;其次是伤兵满营严重影响球队竞争力,用人捉襟见肘实在麻烦。因此万一在这次集训中又有恒大国脚受伤,斯帅在接下来的比赛中近乎无人可用!老头的敬业精神有目共睹,面对这样的情况他能不担心吗?

 

再看8月的赛程,尽管只有四场比赛,相较于七月总体而言轻松了不少,但仔细分析确是内藏玄机。四场比赛赛程安排太过集中,从9号补赛踢国安,到20号主场迎战杭州绿城,短短12天时间竟然要踢4场球,是3天一战的节奏,而且在与富力队足协杯半决赛首回合比完后,仅仅相隔两天就要踢下一场联赛,这种密度不是魔鬼赛程又是什么?因此8月对于恒大而言,还将面临又一次重大考验,难题真是一道接着一道,从未停过啊!因此国脚们的状况,必然是眼下斯帅最为心系的,毕竟接下来的挑战一点也不轻松啊。

 

间歇期也消停不下来,这就是恒大,这就是中超霸主与日俱增的影响力。无论是否利好,大家都希望看到未来球队可以奉献更精彩的比赛,有伤的球员可以尽快恢复。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有