加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,345,256
  • 关注人气:12,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重启巨奖模式乃接班高额引援,“恒大淘宝”合作效应正逐步显现

(2015-02-05 08:54:12)
标签:

体育

恒大

巨奖

新赛季

球队

重启巨奖模式乃接班高额引援,“恒大淘宝”合作效应正逐步显现

  

重启巨奖模式乃接班高额引援,“恒大淘宝”合作效应正逐步显现

    西班牙拉练首夺马贝拉俱乐部杯赛冠军载誉而归,几名国脚经过调整恢复也悉数归队,恒大队在重新布置过的里水训练基地开始了新赛季前最重要的磨合备战工作。一切都是显得如此生机盎然,大家似乎都憋着一股劲儿,要一扫上赛季的不如意,在球队阵容已升级的基础上一定要完成新赛季重夺亚冠、中超五连霸的宏伟目标。


而就在这个节骨眼,俱乐部层面也放出了足以鼓舞士气的重磅消息。获悉,恒大已经为新赛季准备好数以亿计的赢球奖金预算,其中占据很大比例的一部分就是亚冠奖金。除了常规赢球奖金外,恒大专门准备了不低于5000万元作为冲冠奖金。当然这笔高达半亿的巨奖并不会等到球队拿到亚冠才一次性发放,而是以晋级奖的方式分阶段兑现,从小组赛突围、十六进八、八进四、进入决赛和最后夺冠,每完成一个阶段性目标分别奖励千万。此外,鼓励球队多赢净胜球的为国争光奖也比上赛季有大幅提升,甚至远超以往每净胜对手一球奖励200万元的标准。


具体的奖金政策是什么,乃至金额数有多少,相信不久后俱乐部就会在适当的场合公布,但眼下放出会有巨额奖励这则消息足以证明,重启巨奖模式已是新赛季的必由之路!尽管球队士气一直保持得不错,但俱乐部也深知光喊口号是不够的,要想这股势头保持得越久,还得在身后提供强力的保障。而想从精神层面上确保球队时刻保持旺盛的赢球斗志,没有什么比重金悬赏来得实际。


恒大这种不惜成本的“保驾护航”,难道仅仅是由于经历了上赛季的不如意所致吗?非也!在笔者看来,从休赛期不惜耗费超过3000万欧元的代价送走两名意大利球员以及引入两大巴西强援,包括当下决定在新赛季重启巨奖模式,都是由于球队身后有了更坚实、更强劲、更有力的后盾所致——马云阿里巴巴集团的强势入主(增资扩股),就是促成这一切的最本质原因!用更通俗的话讲,就是没有马云这12亿的“增援”,以恒大原本的实力或许也能够做到,但绝对不会在此时此刻做出这种惊为天人的举动,起码不会如此从容。


很多人都在质疑,认为阿里巴巴集团入主恒大足球俱乐部这事儿,包括其中真金白银投入12亿。除了打响点名声,除了在球衣后面多了“淘宝”二字,除了所属俱乐部的注册名改为广州恒大淘宝足球俱乐部,除了以后大家谈及马云时其又多了一个足球队老板的角色之外,似乎并没有什么惊人的举动和引发强大的效应。而以上提及这些很明显都是流于表面形式的东西,没有什么实质的价值。其实大家真的理解错了,或许说是着急了,通过这个休赛期不难判断,好戏即将开场并陆续有来……


何为强强联合?就是要通过实质性的举动引发强烈的效应,才能将这种精髓展示出来。而目前从天价引援再到巨奖模式的回归,一切现象似乎都在证明这种强强联合所应有的效应正在逐步揭开其神秘的面纱,慢慢显现出来。


笔者认为,重启巨奖模式便是阿里巴巴入主球队后接班高额引援的合理行径中的一步,并且这一步是很多人都会预料到的。而至于走完这一步后还会有什么动静?真正的高潮又会在哪里?未来球队层面、俱乐部管理运营层面还会带来何种惊为天人的举动?请大家拭目以待。笔者坚信,这种强强联合的态势已经开启,不过目前而言仅仅是一个开始,还远远没到达终点。


“恒大淘宝”合作效应影响之大,触及范围之深远,或许通过近段时间球队的改变能有所感受。而做这一切,无非还是希望球队在新赛季可以达成既定的目标,说到底还得每一名球员在自己所属的位置上发挥最大的作用。在新赛季即将到来之前,在可以预想到竞争将异常激烈的新赛季到来之前,大家可以尽情期待,也可以抱着一颗深深的观察的心,看看究竟是这种强强联合引发的效应更卓有成效,还是过往以一家独立机构为后盾的大投入运营更能发挥作用?请拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有