加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,336,502
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

直击恒大新赛季套票听证会,细节处积极改良充分彰显职业性

(2014-12-09 07:48:56)
标签:

体育

套票

听证会

新赛季

细节处

 
您如何看待新赛季套票票价问题?最多可选1项
发起时间:2014-12-09 08:00    截止时间:2015-02-09 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

     直击恒大新赛季套票听证会,细节处积极改良充分彰显职业性

    直击恒大新赛季套票听证会,细节处积极改良充分彰显职业性

    休赛期对于铁杆广州球迷而言相信是很难平静的,除了因无球可看而感到饥渴难耐外,对新赛季广州恒大队套票的相关情况也是十分牵挂:从如何购票、怎样购票到票价如何、能否续回原来的座位等等一系列疑问应运而生。对此,广州恒大淘宝足球俱乐部已分阶段多次于官网发布公告指引,同时还先后两次召开新赛季套票的听证会,广纳良言,多多听取球迷真实的心声。随后再根据汇集的情况进行改良,力求达到可操控范围内最好的效果。笔者受邀参加了第二次听证会,与拥有所属专区的8大球迷会会长、球迷主管、票务方共同讨论所有可能发生的问题以及解决方案。这是笔者第一次参与这类型的听证会,通过交流收获颇丰,下面把自己所记录的细节跟大家分享一下。


    到目前为止,广州恒大淘宝足球俱乐部官方承认的球迷会有14个,其中8个是拥有套票以及所属专区的。而这次新赛季套票的销售,也将根据实际情况分成两个阶段进行。相关内容官方公告已明确列出,大家可参考官网公告栏,在这里不过多解释了。条文看似很多很繁琐,实际上万变不离其中,原则只有一个:那就是根据每个球迷对球队的忠诚度高低来判定其享受权利的多少!忠诚度越高,具体而言就是所属的积分越多,享受的权利就越大。许多球迷想要续费原位的心情很迫切,实际上这就要看你的具体积分了,只要积分够高,你就能如愿续费原位!除非比你积分高的人看上了你的位置,否则没有人可以将它抢走……这种鼓励性的原则,明显符合职业足球俱乐部票务运营的一般规律,纵观世界诸多豪门,它们对自己的会员在票务销售层面,均会坚守这个原则,在这点上恒大俱乐部紧跟了时代的步伐。


    在收集各方意见后,新赛季套票去掉了过往诸多球迷抱怨的卡身连带着的“黑色小辫子”,新卡更简洁明朗,只要在线上支付、线下激活,新卡便可启用,免去了过往许多的麻烦。紧接着票务方工作人员与球迷会会长针对票务相关的诸多细节问题进行了激烈的讨论。大家纷纷讲出自己所顾虑的各类情况,并有不少问题及时就想出了应对策略,通过交流在最短的时间内找到了解决途径。


    据了解,新赛季套票(会员卡)内所涵盖的资料,姓名、身份证号以及手机号缺一不可,在未来大家拿到手中的成型的会员卡上也会有对应的名字显示出来,而会员号则是大家各自的手机号。这样做一是为了避免大家拿错自己的卡,避免搞乱;二是有效防止了黄牛党的渗入,确保更多想看球的球迷可以真正买到套票。


    或许改良还会存在这样那样的不足,在讨论过程中也确实还有球迷会会长发现了一些较为棘手、繁琐的问题有待解决,但是从纵向的角度看,从近几年恒大在套票运营上所花费的心思,大方向是越来越好的,总体看也是朝着正确的、便民的方向前进,大家不要操之过急,改革不可能一步到位,经历过程是必须的,只要方向正确就行了。


    新赛季,俱乐部还专门设立了服务站,地点是原来天体位于东门的特许经营店,“一站式服务”是开设此点的初衷,未来和套票相关的所有问题都可以在服务站解决,大家再也不需要拿着票和各种证件来回奔波不停了……经过多次商议,新卡最终确定只拥有看球、积分两大功能,外观与内涵均简约、大方、明朗,也是为了尽力做到不产生多余的麻烦。


    还有一点必须提醒各位球迷,那就是线下的激活最好提前完成,不要拖到比赛当日才搞。由于比赛当天变数太大,万一遇到网络阻塞或其他问题,极有可能无法激活,届时导致球迷有票却无法入场就不好了。当然,未来俱乐部承诺也将尽快实现线上完成激活的工作。不过路要一步一步走,饭要一口一口吃,大家也应该多给点耐心。


    至于大家非常关心的价格问题,笔者只能说俱乐部目前仍未最后敲定,这次听证会也听取了各球迷会会长的意见,随后俱乐部会在官方公告中列出最终结果。既然目前依然没有定论,所以这里也就不便于透露什么了,大家可以密切关注官网动态。笔者写下这段文字,实际上更想表达恒大俱乐部确实有说到做到,确实是有倾听球迷心声,一直致力于改善给球迷的服务的,套票听证会的存在足以说明一切。改良细节,一切都是为了大家方便,这条原则也一直适用于现在。


    有时候大家总说俱乐部运营要职业,那具体怎么做才是职业呢?怎么做才是将职业性思想落实到位呢?或许俱乐部在票务运营上一次次召开听证会,一点点针对大家提出的问题进行改良,就是一种有力度的职业性的彰显,就是一种最有力的证明。

     

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有