加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,324,245
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大艰难起航卫冕之路,尽快磨合应为重中之重【2014亚冠前瞻之启程篇】

(2014-02-25 07:45:01)

恒大艰难起航卫冕之路,尽快磨合为重中之重

 2014亚冠前瞻之启程篇】

 

恒大艰难起航卫冕之路,尽快磨合应为重中之重【2014亚冠前瞻之启程篇】

代表亚洲足球俱乐部最高水平的亚冠联赛将于201422526日重燃战火,代表中国出战的广州恒大(联赛冠军)、山东鲁能(联赛亚军)、贵州人和(杯赛冠军)、北京国安(附加赛晋级)四队将参加该项亚洲顶级赛事正赛阶段的角逐首先在这里预祝各队能把握机遇,奋勇拼搏力争取得好成绩,不辜负亿万热爱中国足球球迷的期望!

 

22620:00,身处G组的广州恒大将坐镇广州天河体育场主场迎战澳大利亚墨尔本胜利,开启卫冕冠军之路首场征战恒大俱乐部延续了一贯的传统,公布了本场球赛的宣传海报主题为“攻墨”,构图是恒大主场天河体育场上空亚冠硝烟弥漫,代表恒大的红色硝烟与代表前来挑战客队墨尔本胜利的深色硝烟产生激烈碰撞,一场恶战在所难免……构图居中的主教练里皮依旧淡定自若、一脸坚定的神情似乎也在预示,球队要取得令人满意的结果需要自己定海神针。                           

 

新赛季人员变化,尽快适应打法变化尽快磨合成卫冕关键

 

因功勋外援中场大脑15号孔卡本赛季的离队,恒大新赛季重金从意甲引进博洛尼亚队长迪亚曼蒂此举既填补了中超联赛没有欧洲五大联赛的现役球员直接加盟的空白,其表现和作用无疑成为恒大球迷最为期待的亮点因为向来倚重孔卡来组织进攻或完成致命一击的恒大,能否在迪亚曼蒂的加盟后实现孔卡离队后的无缝对接目前看尚属未知之数而亚洲列强和中超各队在实力上的增强必然又成为恒大卫冕的拦路虎。

 

迪亚曼蒂参与恒大赛前备战包括与匈牙利劲旅维迪奥顿和中甲青岛海牛两场友谊赛中的表现不难看出不论在场上场下的微小动作都透露出与恒大的球员有形成良性互动,这也许更有利于这位将会代表恒大出战亚冠的新援尽快融入球队迪亚曼蒂与孔卡两者之间不论从个人的踢球风格、对球队打法的熟悉程度,均有所差异球队要想在短时间内完成无缝对接,实有难度。而由于迪亚曼蒂属于恒大新赛季的关键人物,所以球队在战术安排上势必会产生新的变化。迪亚曼蒂传射俱佳个人能力无可置疑,犀利远射和定位球的精准度,更是令人叹为观止当然要求其在短短的时间内与恒大球员有默契的配合和产生应有的化学作用实在不切实际,所以全队尽快适应新的打法变化和尽快磨合成为恒大能否实现联赛、亚冠双卫冕的关键一环。


事实证明,迪亚曼蒂加盟后广州恒大队场上的节奏有所变化,球队的踢法更催简练直接,这可能就是现今的恒大与孔卡时期最大分别,这也可能成为未来广州恒大的战术方向和发展思路。从过分依赖个别球员的作用到更加强调球队之间整体攻防的平衡性,大师里皮正又一次在给中国足球上课!

 

澳超季军打法拖沓后防不稳,恒大应把握机会

 

恒大的亚冠首个对手澳大利亚墨尔本胜利是2013的澳超季军,2007-2009赛季是球队最为辉煌的时代,多次获得澳洲的联赛和杯赛的好成绩,今年更通过附加赛附加赛主场2:1胜泰国的蒙通联队,获得参加亚冠一个正赛的资格,实力不容小视。该队的打法以地面进攻为主,通过边中结合来威胁对手的球门,10号前锋汤普森和14号塞莱斯基是墨尔本胜利较为有威胁的球员,但10号前锋的身高只有174,争抢球头的能力有所欠缺,因此该队进攻中边路球员与中路球员配合多以半高球和变向后传出有威胁的地面球为主。该队的弱点就是中场过度传递拖沓,球员之间的配合默契度不高而后防线身材高大的后卫转身较慢,互相的补位意识不强成为致命伤在对阵泰国蒙通联的附加赛上,后防线屡屡给泰国队有意识的打身后战术所完爆,若非泰国队的前锋射术欠佳以及澳洲的守门员有出色的表现,结果还真不好说。本场面对卫冕冠军,双方的整体实力上也许有所差别,攻守大战在所难免,而重新磨合和球员尚未进入最佳状态的广州恒大,新赛季的亚冠首场比赛还有是要有足够的耐心与对手周旋。

 

卫冕冠军艰难上路,经历考验球队更加步向成熟

 

回顾2013年从备战到联赛、亚冠双夺冠,再到世界的大舞台世俱杯的表现,恒大经历了中超联赛有史以来最为艰辛、最为漫长、而收获最丰的一个赛季从亚洲最佳俱乐部、到亚洲最佳外援、亚洲足球先生……可以说该拿的荣耀,恒大尽数收入囊中。如今贵为亚洲世界排名第一的俱乐部,自然成为国内乃至亚洲各国强手的假想公敌”,而新赛季开初受冬歇期短、引援受阻、主力阵容更迭、球队磨合和客观上的对手的实力争强等多方面因素影响,卫冕压力之大可想而知当然卫冕冠军艰难上路,诸多不利的因素和考验会更加促使恒大尽快步向成熟。

 

广州恒大通过短短的几年征战时间已经成为备受瞩目的世界足球俱乐部50强之一,其成长速度之快已经令人惊叹不已。当然有人认为球队实力与世界排名不相符,笔者认为这也是不争的事实但只要按照足球发展规律办事,坚定走职业化的发展道路,力图全力打造世界级俱乐部的广州恒大一定会如愿达成既定的目标。另外值得留意的是9号埃尔克森在对青岛海牛的比赛中,主罚命了由迪亚曼蒂创造的点球随着孔卡的离开,新赛季恒大主罚点球的操刀手似乎已经呼之欲出了,不难发现可爱的“小熊”对中超个人进球纪录还是相当在意的……上赛季没有机会罚点球都进了那么多,本赛季若能保持并加上点球数,想必李金羽保持久的中超单季进球最多球员的纪录要易主,让我们继续期待吧。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
恒大艰难起航卫冕之路,尽快磨合应为重中之重【2014亚冠前瞻之启程篇】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有