加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,336,502
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上海的疯狂给卫冕冠军敲响警钟,广东队的抗压性依然联盟最强

(2014-02-20 08:25:01)
标签:

终归

命中率

常规赛

还能

端也

上海的疯狂给卫冕冠军敲响警钟,广东队的抗压性依然联盟最强

上海的疯狂给卫冕冠军敲响警钟,广东队的抗压性依然联盟最强

无论在哪个职业联盟,季后赛的氛围就是不一样!首回合战罢,四个系列赛都打得异常激烈,所有球员为了胜利都拿出了百分之两百的拼劲,让人看得大呼过瘾。不过笔者认为,由于CBA特殊的季后赛赛制安排,也导致了这一幕的发生:首场比赛先在排名较后的球队主场进行,这就等于给了所有实力相对较弱的球队爆冷的机会,毕竟由00的比分开始在主场作战与02落后的情况下再回主场作战,全队的心态会完全不一样……排名靠后的一方卯足了劲想要在主场有所斩获,双方的实力在无形中拉近了,比赛自然变得异常激烈。CBA发展至今一直被诟病缺少悬念,如今观赏性高了,场面更激烈了,对联赛而言很有益处。


四个系列赛的首回合,只有广东队没有掉链子,其余排名靠前的球队均在客场落败,一方面证实了这样的赛制确实达到了篮协想要的效果,另一方面也说明了大家在实力上确实越来越接近了。当然,卫冕冠军也仅仅以4分的微弱优势客场战胜上海队,尽管保住了面子,但过程的艰辛可想而知。阿联作为核心在上半场131中的失常表现或许是这场比赛的缩影,但不可否认,上海全队展现出的高机动性与顽强的拼劲,彻底展现出身为主人疯狂无惧的一面,则是让球队在大部分时间都能与广东队抗衡的关键所在。或许是关键时刻从球员到教练的经验不足,让上海队有所失算,也让卫冕冠军笑到了最后,不过双方确实奉献了一场激动人心的高质量比赛。从这个角度出发,源深体育馆今夜没有输家!


上海队是一支特点新明的球队,从综合统计数据不难发现,其优劣势非常明显。上海队场均抢得的篮板球数列全联盟第一,而三分命中率则是全联盟倒数第一。正是这个特点作祟,球队的机动性很强,只要球员愿意出力,上海队在攻防两端都能给对手极大压迫感。张兆旭领衔的内线很有特点,在防守端也展现出优势,不仅把阿联守得死死的,还连续送出封盖,篮板更是牢牢掌控在自己手中。只要他在场上,广东队的内线就很难有优势可言。上海队明显根据广东队的情况做了针对性部署。也许正因如此,尤纳斯才想尽办法让队员频繁突破造他的犯规,逼他下场,曾文鼎等替代者明显逊色不少,上海队板凳深度还是不够厚啊!

上海队还有一个犀利之处,那自然是两大外援。杜比个人能力出众,他想得分时似乎总有办法成功。而杰克逊在本场比赛状态大爆发,把自己能里能外、能突能投的特点演绎到极致,广东队一度拿他毫无办法。不过球对一名球员太过依赖也并非好事,随着比赛进行杰克逊体力严重下降,最终回归平庸在所难免。都知道尤纳斯的球队擅长防守,但也有一种情况游离于他的掌控之外,那就是当对手彻底投开了,命中率高得吓人的时候,老尤也无可奈何。幸好上海队当晚爆发的只有杰克逊一人,否则绝不会是最后这样一个结果。


当然,在对方的主场干扰因素颇多,又在比赛出现困境的时候,最终还能用硬实力说话,保住最后的胜利,或许在联盟里只有广东队做得到,也只有广东队做得最好。归根结底一句话,球队的抗压性以及临场应变能力,依然是联盟里最强的!笔者认为这两点中前面一点是基础,显得更为重要。


阿联迷失了半场后逐渐找回状态。他很聪明,发现自己投射没手感,就利用身体优势坚决往里打,用一个个暴扣提升球队士气之余,也逐渐恢复了自己的信心。而且即使打不进,这样能造犯规,对广东队拿下对手很有帮助。

到了比赛关键的节骨眼,老将王仕鹏又挺身而出了。同样是在源深,同样是球队在内线进攻受阻。王仕鹏又成为了那个挺身而出的关键先生。他今天全场得分18分,其中2分球64中,三分球83中。虽说三分球手感方面不如之前常规赛那场,但是他关键时刻的关键得分,成为了球队获胜的关键。

除此之外还得提提周鹏和任俊飞,这两名悍将在本场比赛同样有出彩表现,没有辜负老尤的期待。他俩在球队出现困难时用各自擅长的得分方式稳住了局面,这对中生代以及年轻球员而言意义很大,他们终于可以为球队获胜添砖加瓦了。


季后赛之旅已经开始,广东队当然只有一个目标,那就是夺冠,顺利卫冕。相信随后的比赛会愈发激烈,困难也会愈来愈多,但只要广东队始终保持着自己的优良传统,始终有如此好的抗压性,最后的结果必然不会让大家失望。上海队的疯狂,就当是一次警钟长鸣吧。只要有好的心态,胜利终归这里。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
上海的疯狂给卫冕冠军敲响警钟,广东队的抗压性依然联盟最强

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有