加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,336,502
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

皇马输球再显一丝无奈,左后卫才是真正的阿卡硫斯之踵

(2012-10-25 07:30:27)
标签:

体育

埃辛

多特蒙德

皇马

银河战舰

皇马输球再显一丝无奈,左后卫才是真正的阿卡硫斯之踵

 

皇马输球再显一丝无奈,左后卫才是真正的阿卡硫斯之踵



欧冠大战,德甲冠军多特蒙德对阵西甲冠军皇家马德里的首回合较量终于在威斯特法轮球场激情上演。凭借主场优势和更好的技战术发挥,黄黑军团多特蒙德最终以2:1战胜了皇家马德里,并积7分反超银河战舰1分暂列小组第一。也许是受到过往皇马作客德国球队23战仅取得1胜的糟糕战绩影响,也许是核心C罗在本场比赛前还未在这跨场地有过不俗表现,皇马没有表现出应有的战斗力与竞争力,后方再次出现了致命失误导致丢分,球队在联赛表现不佳并且已被巴萨远远抛离的情况下,在更为重要的欧冠赛场同样铩羽而归,看来之前强势逆转曼城的惊艳还不足以成为颓势中的皇马的真正转折点,狂人的球队又要迎来一个无比艰难的阶段了……

    从以往作客德国作战的情况来看,皇马在过去的23场较量中确实仅有一场胜利。不过历史数据能说服人也能误导人,说实话,这样的糟糕战绩既是皇马的压力,也是动力,球队完全有具备改写历史能力的球星……很不幸,还是发生了意外,由于赫迪拉的意外受伤,皇马原有的部署被无奈打乱,中场的拦截防守能力明显下降,至此对方反击的势头越来越猛,后防线的压力无形之中加大了。而这时向来毛躁、向来发挥不稳定的佩佩再次成为了打破比赛平衡的主角,他没有顶住压力,在关键时刻掉了链子。一个致命的传球失误,好比一颗威力强劲的定时炸弹……莱万多夫斯基在看到皇马的漏洞后顺势打破了僵局。当然,皇马自然不是好欺负的,C罗在对手刚进球立足不稳的情况下,通过对手的大意,很快将比分扳平,取得了自己在德国战场的首个欧冠进球。双方局面一路你追我赶,但半场过后,风云突变,多特蒙德将进攻的重点放在了皇马埃辛防守的左路……

    众所周知,埃辛本来就不是踢左后卫出身的,现在临危授命也是穆帅的无奈之举。上一轮联赛让其打这个位置,是一种尝试,就是为欧冠大战做准备的。看来2:0的胜利迷惑了狂人,原来这场胜利没有多少参考意义,西甲的对手无法与多特蒙德相提并论。通过这场比赛证明,这样“不正统”的左后卫很难经受住德甲冠军级别球队的考验!在下半场,皇马很明显更多在左路被对手成功突破,由此引发的则是中路的防守球员经常要移位到左路帮忙补位。从场面上看,多特蒙德完全占据着场上优势和比赛主动权,他们找准了银河战舰的软肋,并且给予其致命一击,在排山倒海的攻势下,频繁扯动的皇马防线终于为此付出了代价。

    归根结底,由于FIFA病毒引发的众多伤病,不仅影响了部分球员的状态,更是让魔力鸟在用人上捉襟见肘。如此输球,在没有派上最强阵容、没有发挥应有实力的情况下输球,不得不说皇马输得有点无奈……可不是吗?上一场联赛中狂人对中场的大胆改变就是无奈之举,只不过西甲一般的球队还不足以威胁银河战舰。如今到了欧冠,到了死亡之组,碰上德甲冠军,档次不一样了,如果皇马不能用最强阵容、最好的踢法,只能输球!皇马不得不再次接受无奈的结果,只不过这次的无奈,变得十分苦涩……

 

后防线的缺兵少将带来的不仅仅是防守上的问题,这一情况也会影响皇马的进攻能力。马塞洛和科恩特朗没受伤时,左路的突破、内切以及快速下底后往中路的分球都是皇马进攻的重要手段,特别是有时候在打不开局面的情况下,马塞洛经常可以依靠犀利的突破取得意想不到的效果。这点一比较就更明显了,现在的埃辛,他的进攻能力和单边防守能力有很大差距。

    由于曼城输给了阿贾克斯,现在死亡之组的积分形势为7-6-3-1。在剩下的三场小组赛中,皇马还有两个主场作战的优势,当然还有更严峻的客场挑战曼城的比赛!这场球多特蒙德给皇马左路的进攻策略,无疑也是给小组其他队伍上了一课,如果狂人不作调整,在欧冠赛场难有作为啊!现实很残酷,由于伤病号太多,皇马至少要等到冬季转会时才有可能解决这个问题……

 

如今小组出线的形势还不明朗,至少要到下一轮,才能基本确定出线的大方向,甚至还有可能出线连环套的局面,不过死亡小组遭遇这种情况也是理所当然的。皇马遭遇的位置危机是否会成为银河战舰赛季夺冠目标的最大绊脚石,狂人将如何竭尽所能解决眼下的巨大危机,皇马真正的转折点会在何时出现?也许问题有一箩筐需要面对和解决,大家拭目以待吧。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有