加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,312,384
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

热火关键时刻尽显优势,终结连胜真要等到圣诞大战吗?

(2010-12-19 20:53:06)
标签:

体育

尼克扬

圣诞大战

奇才

球队

丛硕鸣

热火关键时刻尽显优势,终结连胜真要等到圣诞大战吗?

热火关键时刻尽显优势,终结连胜真要等到圣诞大战吗?

继小牛、凯尔特人之后,热火也取得了赛季的十二连胜。面对球队历史上14连胜的纪录,相信此时此刻的三巨头应该是充满信心的。早在赛季初热火表现不尽如人意时,我就曾说过球队的磨合只是需要时间。事实也是如此,毕竟球队拥有如此超强能力又在当打之年的球员,只要大家不失去争胜的动力,他们所体现的战斗力之强大毋庸置疑。热火的十二连胜相比小牛、绿军来得更有含金量,除了对手的实力有强弱之分以外,热火在大部分比赛都能战胜对手十分以上的优势。要不是与骑士一战后者超常的发挥,热火将成为历史上第四支十连胜并且每场赢十分以上的球队。虽然没有刷新纪录,不过球队的状态有目共睹。至于与奇才的这一战,看似能轻松取胜的热火却在奇才超水平的发挥下一直处于落后,可就是在如此困难的情况下,最终硬是逆转对手,一分险胜。也许奇才的功亏一篑应该埋怨自己,但是如此的逆转胜利对于热火信心的建立有很大的意义,让十二连胜中包含更多的情节、因素,含金量更高了!

尼克扬,这一顶替被交易走的阿里纳斯出场的球员,果然如同之前所见的几乎是个不传球的家伙。可是小伙子也用惊人的表现在证明自己能立足NBA的本钱。他的单打能力确实很强,无论对手是谁,无论是跳投还是突破,热火居然拿他毫无办法。布莱切,一个名不见经传的黑人内线,也在与热火相对薄弱的内线对抗中证明了自己。正是这两名球员超常的发挥才让比分一直没有拉开,奇才利用主场优势还始终领先对手。可是当比赛进入最后一分钟奇才还领先并握有主动的机会下怎么比赛就输了呢?我只想说,这就是热火的强大,它的强大就是能在关键时刻把自己的优势完全体现出来!而这种优势不要说奇才了,换做任何强队都是很难招架的。

奇才到了比赛节骨眼的时候,球队没有能站出来掌控比赛,甚至是决定最后胜负的人。约什霍华德哪怕多罚进一个球,辛里奇哪怕反击上篮时多调整一下手腕动作,奇才后场发球给尼克扬时哪怕让他多摆脱一下再给,我想结果都不会是这样。正是因为这些细节的积累,奇才输了球,这只能说是咎由自取。反观热火,关键时刻不仅有人挺身而出,而且可以做到有选择性的多种形式的挺身而出,一切就看当时情形所需。波什关键时刻弧顶一个果断的三分命中,一个聪明的三分造犯规,他的五分对比赛有转折意义。詹姆斯用积极的防守阻断对手传球并快下扣篮得分,让气势与主动权掌握在自己手中,并给对手更大的压力。而韦德关键时刻的后场一条龙突破造犯规并两罚全中反超比分,更具有决定性的作用。对手很无奈、很无助,到手的胜利就是如此被葬送。还有角色球员詹姆斯琼斯关键时刻的两罚全中,也足以证明这种大心脏的表现也可以通过三巨头传染给每一名球员。这就是惹火的犀利,到了最关键的时刻,球队不会把最后的胜利压在一个人身上,他们有三个甚至更多的选择。而进攻方式也不仅仅是突破,跳投、三分、篮下等多种方式球队都能胜任。如果说防守能力突出是热火的另类强势,那么关键时刻解决战斗的能力就是热火压箱底的真本事。这种强势估计连卫冕冠军湖人也得给比下去。也许这些时刻更多还是体现单打独斗,不过我说过,热火既然有这个优势为何不尽情使用呢?只要能赢球,球队摒弃化学反应,只发挥物理反应有何不可?

12连胜会是一个终结吗?热火球队的连胜纪录会被打破吗?我不敢确定。因为热火接下来的对手个个都不好对付。小牛、太阳到圣诞大战的湖人,他们的实力都与热火奇虎相当,能否继续连胜势头从而改写球队历史就看他们的临场状态了。不过经历了不少含金量很高,经历了不少磨难不少硬仗后的热火,拥有三巨头的热火,没有什么是做不到的。我隐隐感觉,与湖人的圣诞大战会让这份悬念有个最终的结果……一切拭目以待。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博欢迎加入

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):124391979、117057851

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有