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沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

(2013-02-02 08:17:48)
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旅行图片

印巴骑行车图片

世界第九峰

巴基斯坦风光

分类: 从巴基斯坦到印度克什米尔拉达

     我跟随清晨的光线醒来,我经受不住外面晃荡的旭日的前奏的光线的诱惑,从睡眠中醒来,此刻时间指向清晨5点30分。

    沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中



沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

    5点30分的MEDAM FERAAY 聊少的游客中的绝大部分还在睡眠中,倘若没有照相的习惯,此刻的空气正适合睡眠。

    我闲逛在无人的草地上。那些木屋有一种童话般的味道,倘若只从照片的角度看,你可以说这里也是什么童话的世界。

    山民们似乎并不贪睡,早起的山民有的闲坐发呆看着他们早就看腻的伟大的雪山,有的抽着早烟,在烟雾的刺激中寻找着清晨的力量。

    妇女和孩子则赶着牛羊开始了清晨的放牧。

    这个时光,这些画面是如此的好。田园、牧歌,关于诗情画意,关于什么诗意的栖息都在这里面。

    我只觉得自己是占了偌大的便宜,因为整个清晨只有我一个游客(其实就算所有的游客都苏醒过来,聚集起来也不会造成拥挤感)。

    雪山给人肃穆的庄严,诉说着无声的圣神,把荒野的神秘传达地淋漓尽致。草地上错落的木屋给人暖意的依偎,这是文明的象征,这种依靠让人在面对荒野的亘古时有了一种依靠。

    面对雪山,背靠木屋,我喜欢这种感觉,正面受着自然蛮荒的刺激,背后有着人类文明的依靠,木屋内并没有太多的现代设备,除了电灯别无他物,但是,它们的存在确乎给了我莫大的温暖的感觉,在这个5、6点的世界高地。

     我晃荡到8点,才溜回小屋,土人还在热情地睡眠,天地间伟大的光线他似乎看得太多,至少不会因为快门的诱惑让他离开温暖的被窝。

    我回到地铺上睡起了回笼觉,一觉醒来已经是接近中午时分。

    午餐我们决定自己煮面吃(可以省钱),我去厨房接水,他们的态度似乎没有昨天友好,我看清昨天那个留着山羊胡子的人坐在里面,大约昨天我们给的钱过于聊少,他的脸部的表情呈现出深秋的温度。

    我接好水,他突然冒出一句:不要在屋内煮东西。

    “真他妈小气。”我心里骂了一句,嘴里冒出的却是:“不会,我洗碗。”

    于是,我当着他的面把碗洗了一遍,然后倒掉水,走掉了。他似乎有些满意了,没有了话语。我没有直接回屋,而是走到不远处的厕所里面,从那里接了一碗水(水源都是一样的,都是来自山上的泉水),然后伸出脑袋,看到没有人,接着不慌不忙慢慢走回小屋。

    我们在小屋煮上了中国的方便面,那面香飘逸,不过我们的小屋离厨房还有着一段距离,我们也就不担心那胡子山民过来找茬了。

    午饭之后,我困意袭来,猪一般的生活开始了,没有时间限制的午休。

    最初,我们希望睡到3点,然后出去徒步,到另外一个景点转转。时间走向了4点,我们都没有醒来的意味。4点30分,我决定起身出去,土人依然没有动弹的意思。

    我毅然地做出决定,我一个人出去。

  沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

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沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中


    我一个人漫步在树林间,有点单调,但是也绝对自由,不用跟随他人的步伐,不用适应别人的节奏。耳边响起音乐,我随意地随着大的方向前行。

    天空飘来乌云降低了温度,高大的树木投下的阴影把山谷显得更加幽深。

    我沿着山梁的边缘行走,仿佛在走向一个未知的神秘的王国。现在这条道路人只有我一个人,我既是这里的主人,又是这里的孤儿,耳边回荡着风声,鸟鸣,还有雪山融水从高降落汇集奔流的轰鸣声。

    我感到自由,我也感到孤单!

    我想我总要有自己一个人的旅行,独自去面对着未知的世界!

    天空的乌云越发浓厚,一副风雨欲来的样子。

    我差不多走到了第二个景点的终点,我加快了脚步往回走。不过,那云层的汇集的速度似乎远远快于我往回赶的速度。

    天上又降下了轰鸣的雷声。那潺潺的溪水也似乎变得汹涌起来,我有点小小的紧张,步伐竟然有点慌乱。来时一路无人,归时一样只有我独自落逃。

    雷声越来越大,不是又有利剑般的闪电。我仿佛是置身海洋的孤舟,飘飘荡荡;现在,我几乎是小跑了!那雷电仿佛是在追赶我,不断在我身后降落,搞得我心惊肉跳。

    雷电结束了他们的威胁后,他们释放出了浓密的雨水。

    冷寒的雨水开始猛烈的降落,我放开脚步,前面道路狭窄,有吃草的牛羊,它们习惯了风雨,但是他们受惊于我慌乱的步伐,于是它们也张开4脚奔跑起来。

    现在,雷电在后面追,雨水从空中降,我在中间跑,最前面是受了点惊吓的牛羊。

    我那模样一定是狼狈至极,那松垮的眼镜也不争气,被雨水洗礼之后就开始不断脱离面部对它的束缚,镜面被雨水浸泡后,一片模糊,天地之间,雪山的壮丽没有,我只有瑟瑟的发抖与内心的忧惧。

    我终于跑回了有山民的地带,看到了木屋,我心里就踏实了许多,等我回到我的小屋,雷电、雨水似乎知道追到这里他们也追不进屋内了,他们也收拾好自己的淫威,一下子消失了。

    晚餐有羊肉,那羊肉很是松软,但是我却因为那虚脱的日本人而吃得纠结。一方面我抵挡不住那美嫩羊肉的吸引,一方面我又不敢开口狂吃,我只是一点一点地吃,仿佛这样,倘若这羊肉有问题,我就可以幸免于难一般,最终我还是把那盘里的羊肉吃饭了,一边满意着口感,一般担心着肠胃。

    这晚,没有星空,没有篝火,也没有围着要钱的年轻人!

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中

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沐浴、漫步在8125米世界第9峰的光色中


   


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