喀什的天很晚才亮,不过东边鱼肚泛白的时候,我就醒了,或者说昨晚我根本就没有睡好,他们夜谈的声响依然镶在我的脑海里。
今天开始骑行的骑士们也是早骑,土人还死沉、死沉地睡着,他几乎是不早起的,他似乎只有晚睡!
院里子还停着一辆硕大、威猛的摩托车。听土人说这摩托车的主人是一个秀气的姑娘,昨天骑着这威猛的摩托进来,吸引了所有人的目光。
老外也在整装待发,其中一个还带着吉他,旅途怎能没有音乐!

准备出发的还有一对父子!父亲带着初中毕业的儿子骑行新藏线,这让我喜欢。多年前出走川藏线的时候,看过一个电视叫《完美的礼物》讲一个父亲带着孩子骑行川藏线,那是我还没有开始骑车,看完电视后深深地佩服父亲给孩子的礼物。现在,我面前的这对父子他们也将开始他们的行程,这是不是也是父亲给儿子的一个极美的礼物?多年后,当儿子长大,看着当年的照片,想起当年那些流下的汗水,那些要命的劳累,那些看不尽的风景……
跟他们一起出发的还有一个小姑娘,她真是小,至少从身材上是这样的,自行车都显得比她大,她的样子并不是很漂亮,不过,目光中有一种淡定,这是她的第一次骑行,第一次走新藏线而不是川藏线,这挺有意思。
然后出发的是一个韩国姑娘,这是昨天夜谈的一个。她说她要周游世界,她拉着她的拉杆行李,带着她曼妙的身材摇摇晃晃出门去了,这模样游世界也挺好玩。
接着出发的是我和土人了,其实,今天我们的路程不过几公里,虽然喀什是中巴公路的起点或者说终点,但是我们时间有限(该死的暑假,每次都是时间有限,这次不仅我时间有限,而且土人也时间有限)按照计划,我们今天将坐车前往塔县.

我们很顺利地找到了汽车,这是一辆到塔县送蔬菜、水果的汽车。讲好价钱维族司机很爽快地答应让我们同行,维族司机说等半个小时就出发。
大约维族司机的时间跟我们不在同一个时区,就像早起的时间要晚于北京时间2个小时一样,他的半个小时大大的延时了,2个小后我们还没有出发,直到中午12点,我们才带着午时的阳光与尘土上路了。
一路无事、无话,连阳光也跟着沉默,天色阴沉,看不清远处的山的轮廓,仿佛梦在下沉,看不见梦的边缘,我开始模糊了意识。
几小时候,海拔开始抬升,阳光开始活跃起来,山的模样也开始显现,帕米尔高原,我们来了!
经过湖边的沙山,经过壮丽的公格尔九峰,驶过被土人形容丑得要死的“慕士塔格峰”,塔县浮游在眼前了。塔县果然没有让我失望,它依然基本保持着6年前我到这里它质朴的模样。这偏远的小城的汉化程度还不算浓烈,异乡的感觉比较强烈,对于第一次到这里的人,这种新鲜的感觉是很吸引人的,这种他乡异族的情调比喀什好,这是它本来的模样,而不是被行政强迫成统一的调调。

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