加载中…
个人资料
毛大庆
毛大庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:761,569
  • 关注人气:6,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马拉松赛道上除了坚韧和汗水外,还闪耀着公益的光芒

(2016-08-19 19:19:32)
分类: 感悟生活
    2015年的北京马拉松对我而言意义非凡,我不仅完成了人生第二十九个全程马拉松,而且兑现了帮助抑郁症患者的承诺,陪伴一位抑郁症患者完成了他人生的第一个全程马拉松,成为了一名真正意义上的公益跑者,这是一件非常美妙的事情。

马拉松赛道上除了坚韧和汗水外,还闪耀着公益的光芒
    一年后的今天,我非常高兴地看到,在2016年北京马拉松的赛道上,将有2000名公益跑者,为关爱精神健康和抑郁症防治的公益理念而奔跑。马拉松赛道上除了坚韧和汗水外,还闪耀着公益的光芒。作为“奔跑吧抑郁”公益跑团的名誉团长,我祝福每一名北马参赛选手都能享受比赛,超越自我。
    我曾经也饱受抑郁症的困扰,但作为中国9000万抑郁症患者中的一员,我是幸运的,正确的治疗和跑步让我走出了抑郁症。 四年前,我在奥森完成了人生第一个三公里;四年后,我已经完成了人生第42个全马。四年,可以平淡无奇,四年,也可以创造奇迹。
    对于数千万抑郁症患者来说,他们更需要“奇迹”。他们需要了解抑郁症的正确知识,不再忽视自己的心理健康;他们需要及时地找到身边的诊疗机构,不错过最有利的治疗时机;他们需要在与疾病斗争时,面对的不是周围人的误解与偏见;最重要的是,他们需要感受到有人正在关心和理解着自己。
    耐心的陪伴倾听、无条件的理解,就是我们每一个人都能为抑郁症患者创造的“奇迹”。我真诚地邀请,2016北马的所有公益跑者,以及全社会范围内更多的人能了解抑郁症防治的基本知识,学习如何倾听和陪伴。抑郁症的高发率,让我们每个人的身边都可能出现抑郁症患者,可能是我们的朋友、同事,甚至家人。对抑郁症每多一份了解,就能让我们身边的人多一份保障。
    最后,我想对所有正在经历抑郁症的朋友说,在马拉松的比赛中,很多选手会遭遇“撞墙期”,身体达到无法继续负荷的极限,举步维艰、呼吸困难、肌肉僵硬、全身无力,很多人会质疑自己再也撑不下去了。但只要不放弃,撑过这个时期,身体就会恢复常态,感受到轻盈和舒畅。把抑郁症看作是人生这场马拉松的“撞墙期”,不论多么困难,撑过去,迎接我们的将是更好的自己!

与2000名爱心跑友一起为北马加油
 2016年北京马拉松将于9月17日开跑
今年北马首创全体参赛选手共同为公益奔跑模式
3万名选手都将化身为公益跑者
为不同的公益项目出征
为关爱精神健康和抑郁症防治而跑的
2000名北马爱心跑友已经完成组队
他们将用自己的完赛成绩为“奔跑吧抑郁”公益项目争取更多善款
邀请您参与北马“益呼百应”线上投票
一起为2000名北马爱心跑友加油
您的每一票都将和跑友迈出的每一步一样
为“奔跑吧抑郁”公益项目争取更多善款
马拉松赛道上除了坚韧和汗水外,还闪耀着公益的光芒

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有