加载中…
个人资料
毛大庆
毛大庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:761,569
  • 关注人气:6,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三个值得记下来的故事

(2009-12-02 11:08:34)
标签:

奥运

合同编号

国奥

度假村

赵萍

日本

杂谈

分类: 感悟生活

    最近几天经常听到故事。有时候觉得偶尔听到一些让人感动的故事,真是很让人受启发的享受。觉得很有必要把它们记下来;

1、 王石讲的故事:
    周六在深圳和董事长及日本著名企业家出井伸之午餐时,董事长讲了一个他的朋友在日本的“遭遇”的服务。

    董事长的朋友一家去日本一个偏远的小城休假旅游,住在小城里的一个度假酒店。他们一家离店前往机场时,小度假村的全体服务员列队目送他们离开。一家人来到机场,发现飞机不能准时起飞,刚好是饭点儿,小机场没有餐厅……正在这个时候,度假村的车子开来,送来便当,度假村服务人员接着带着孩子们去旁边的超市买冰激淋……服务之精准和周到,系统之完备,令人……

    后来这位台湾的商人把公司的分支机构开到了日本,原因有二:1、要学习日本的服务;2、因为日本的系统太稳定、太程式化了,给有创新的思路创造了机会。

2、 国奥村总经理讲的故事;
    青联的朋友聚会,国奥村的总经理哥们儿讲了一个保洁员在奥运会开幕式当天发生的故事。

    奥运村的一个负责主干道清洁的保洁员,她的任务就是一遍又一遍的重复清扫她负责的路段,确保一尘不染。夜幕降临,开幕在即,一列贵宾车队驾到,头车看到正在路边清洁的这个闷头扫地的保洁员,也许是神经过敏地感到对车队的安全产生了威胁,于是一位官员蹦下车来大喊:“你没长眼睛啊!”……就是这位保洁员,国奥村的人们看到她在漫天焰火的时候,仍然头也不抬地扫着她负责的路段……有心人把这一场景收进了镜头。

    这才是真正的普通中国人的奥运精神,虽然人们只记住了金牌,但比金牌珍贵的远不是金牌能表达的。

3、销售经理讲的故事:
    我的销售经理在紧张的开盘过后没有来得及做总结,却转发了一个公司最基层的销控员工在完成临时支援销售工作后,离岗前留给第二天接班的同事的字条:

苏哥哥,
今日在贵宝地上折腾了一天,现在汇报一下我这一天的内容(太长了,相见附件吧:)请苏磊兄弟备个案。
就来了一天给大家找了不少麻烦,呵呵,请各位见谅啦!
1、 会签单:
(1) 填写有漏项,请后台及时填写印花税金额。
(2) 客户成交有折扣就需要折扣确认单,折扣确认单上列明折扣名称。以便后台录入及后期审核。
2、 合同附件及相关资料:
(1) 业主临时公约:签约完毕后未及时返回客户,其他约定如果没有填写内容应该实际杠掉。
(2) 联机备案表:只打印了2张,应该是4份。
3、明源系统录入:
(1) 有没有录入合同编号的
(2) 有合同编号录入不全的
(3) 交房时间和备案时间没有录入
(4) 按揭银行有录入错误的
(3) 认购后、签约前变更付款方式没有发起审批。
4、 其他:
(1) K2审批我没有看到提示邮件,请苏哥哥自己看看吧。
(2) 有一个客户军人……该客户情况特殊……但客户在入住时仍需提供,以便办理产证使用。
(3) 苏哥哥的明源系统可以导表了。

……………….

我的销售经理给我写道:

    赵萍今天在蓝山的支援工作邮件,我看了很感动。分享给您。

    最近销售中心一直在说销控(销售流程管理与风险管控)岗的价值,起码我现在看到了赵萍一天支援工作的价值。苏磊是新人,后台工作几个月前刚接手,不可能尽善尽美且一直发着高烧坚持不离岗;小翠顶上,发烧倒下;刘畅顶上,发烧倒下;丁勇再顶上,一直低烧;赵霞再顶上,赵萍再顶上,综合组的协作力需要咱们部门都来学习……11月30日赵萍在平凡的岗位度过了她自己认为很平凡的一天,而我觉得又是很不平凡的一天,在她一天的辛苦中我看到了“责任”和对组织的贡献……

   

三天听了三个故事。其实没有一件大不了的事情,甚至小的你稍不注意就从耳边滑过。但是在是三个值得细品的故事,越品内容越多,多得我实在不想表达任何感想,只想记下它们,希望永远会记住它们。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有