北海道日记 第四天 2009-08-26 晴 小樽(上)
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2009-08-26 第四天 晴 小樽
上回说到哪里来着?应该是第四天,就是小樽的第一天。
话说,一早起来,空着肚子出门,准备吃吃喝喝玩上一天。我们把行李寄存在前台,轻装上阵。和民宿老板打听当晚我们要进驻的青塚食堂的位置,老板酸溜溜地说,你们今晚去吃饭?还是住宿?我们说,连吃带住。老板表情有点幽怨起来。哎,我们是打一枪换一地儿的玩法,老板您就不要幽怨了。
出门左转,行进数十步便是大名鼎鼎的小樽运河。才一大早,人已经很多了。所谓运河,都是以前交通的一种方式,说是主要是运海产品的,运河旁边都是仓库,仓库现如今都改造成或酒吧,或小店,或玻璃工房,就是所谓的哨子工房。小资得不得了,正常的女人都应该喜欢这种调调的地方,我也很喜欢,于是暗自庆幸,好险,我还算正常女人。(因为,我不大喜欢逛街,幼齿时候的寒暑假,和我姐逛,未几,我就会疲惫不堪而面露难色。于是我姐就胡乱断言我非正常女人。为此,我反省数年,此人之胡乱断言,让我幼小的心灵十分阴影,但依然不能让自己妥协于自己的不喜好,现在买东西绝大部分时候,还是采取速战速决的原则。)
运河边上人力车夫,都是帅哥,健美得不行,差点被秒杀。偷拍一下。
照相的黄金点,挤满了人。日本学生们在拍合照,被偷偷摄入中国人的镜头。这剪刀手真是世界之手啊。
传说中的运河,其实就是那么一小段,没有我想象的壮观。
北海道乳制品有名的连锁店,都立食。立食能增加很多客流量。店里面,明确了立食区,立食完了以后,才能逛着看别的商品。
芳邻终于可以美美地享用她最爱的巧克力。这种冰激淋一样的巧克力不好带,要拿着干冰一起,漂洋过海的。当年有位圣诞老人一样的让人敬爱的老头儿给带了两盒,我借花献佛地送给芳邻,她激动地热泪盈眶。今时今日,能亲自坐在此巧克力的老家,享用它,真是又一理想照进现实,我都替她激动。我不是很粉巧克力,她美美地将近一大盒地吃完,享受了一顿奢华巧克力早餐。当时我们就坐在小店的问口,清风拂面,如幻似梦的。
吃完巧克力,脚下生风,我们开始向有名的哨子街挺进。别看他们的观光景点,密密麻麻地满满一张地图,其实就是弹丸之地,抬脚就到。
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