加载中…
个人资料
白羽
白羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,381
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开博了

(2008-04-16 11:22:20)
标签:

大洋彼岸

中国留学生

杂谈

    在美国时就听说国内的博客写的极其火爆,但一直沉迷于新生活(学习,聚会,旅游,各国美食,广交朋友)的我却一直无暇逛逛博客,更没想过自己有一天也会开博。惭愧的说主要有两点原因:一是为了练外语尽量少用中文,二是怕一旦开了博又没有时间经常写,对自己对别人都不负责任,可要是为了责任来写又会成了自己的负担,所以倒不如过好每一天更随意和真实一些。

 

         20038月到美国留学,工作,创业,对生活充满好奇的我却留不住时间的转瞬即逝,倒是丰富了人生的经历和看待生活的角度和层面。这其中最宝贵的经历应该是策划,制作《大洋彼岸》 一部讲述在美中国留学生生活的14集电视纪录片的过程。

 

         在美国留学的日子里我逐渐接触到了一些中国留学生。可能由于自己在中国和美国都是在艺术院校,数理化离我永远是那么遥远;而在美国,我们不再遥远,我们都是来自中国的留学生。每个人都带着自己的梦想来到这片陌生的土地,年轻的心都必须经历语言,文化,生存,发展的挑战与洗礼,而必须用各自的方式去面对。20053月,还在加州艺术学院攻读制片人硕士学位的我,决定要用镜头真实记录他们的生活并希望和所有关注中国青年教育,成长和发展的朋友们来分享。

 

         既然要和大家分享,就在这里开个博客吧。 希望大家有时间多来逛逛,有问题一起探讨,特别是要关注我们的《大洋彼岸》!

 

        

         《大洋彼岸》记录了当代在美中国留学生生存,奋斗,挣扎以及成功的故事。首集寻梦洛杉矶 做为本系列的样片已于20061月在央视《纪事》栏目中播出,讲述了一个为了音乐的梦想来到美国的女孩, 决心用中国的传统音乐进入并影响美国的主流文化.  她必须面对生存、事业和爱情的种种挑战. 她能否实现梦想?希望大家届时关注我们的片子。

 

 开博了开博了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:飘洋过海
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有