Google公司成立之后,所有人都想要一份能在办公室穿短裤吃零食的工作,而在Google公司成立之前,几乎所有年轻人都想要一份能够在办公室也穿牛仔裤的工作。尽管各个时代的时尚流行元素千变万化,牛仔裤却始终一副超然物外的模样,凝聚着真诚的靛蓝色系、张扬粗犷野性的棉质斜纹布、剽悍视觉的裤袋装饰、修饰着身体线条的腰臀剪接线、洋溢着性感魅力的大针脚……这一切构成了它的“Chic
Forever”。
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以解放的名义
上世纪三四十年代二战引发的物质匮乏引得节俭主义流行,整个西方社会的生活供给系统发生变动,以经久耐用闻名的牛仔裤便开始有了大规模流行的契机,到了四十年代,作为军需品,牛仔裤在战场上发挥着结实牢固的良好特性。而到了标榜“X解放”的七十年代,牛仔裤成为全球性的集体浪潮。无论是工人、职员、经理,或是社会名流、贵族乃至皇室都对其“爱不离身”,不再对其有阶层的偏见。古老的如英国的安娜公主、埃及的法赫皇后、法国的蓬皮杜总统都喜穿牛仔装,更富有戏剧性的是美国前总统卡特还身穿牛仔装参加总统竞选。与Replay同是意大利老乡的Diesel创始人Renzo
Rosso就曾为意大利皇室制作最精良的牛仔裤,如今摩洛哥的皮埃尔王子依然是Diesel的忠实顾客。
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Diesel的生活哲学
虽然相比业内鼻祖Levi’s的百年历史,Diesel只能算是二三十岁刚出头的年轻人,但Diesel却凭借产品风格独一无二、设计极富创意的优势在短短几年内成功抢占了牛仔市场的一大部分领土。Diesel的设计灵感都是来自于日常生活的点点滴滴,又与潮流动向紧紧不分,恰如其分地印证了该品牌的年轻特性。正如Renzo
Rosso所说的“我们不是在卖东西,我们是在贩卖生活的一种方式。我想我们已经创造了一场运动。”的确,Diesel那些广告便是表达叛逆主流时尚态度的重要体现,2010年Diesel推出的是“Be
Stupid”运动。
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明星效应之7 For All Mankind
而从上世纪50年代至今,好莱坞和牛仔裤都有着十分密切的联系,无论是《A Street Car Named
Desire(欲望号街车)》中的一代影帝Marlon Brando或是《Rebel Without A
Cause(无因的反叛)》中的James
Dean等一大批重磅明星,对树立牛仔裤的潮流形象都可谓功不可没。无论是自己品位独到,还是造型师幕后操刀打造,带有街头与经典风味的牛仔魅力始终让明星们难以抗拒,如今明星们更是如此。有别Levi`s的“平易近人”,
7 For All
Mankind所诠释的完全是另一种牛仔裤的高端形象,除了备受时装编辑和形象设计师宠爱之外,更深受好莱坞超级巨星爱戴,多年来是一众好莱坞女星的星级之选,包括Angelina
Jolie、Cameron Diaz、Jennifer Garner、Jennifer Lopez和Liv
Tyler纷纷爱上这个成立只短短数年的牛仔品牌。
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让牛仔裤艺术化的Helmut Lang
2000年前后,牛仔裤世界中开始风行撕破、裂口、破洞、毛边等标志,牛仔裤也在这段时间里开始了更多元化、艺术化、低腰的趋势。另一方面,一股重视环保、价值反思的潮流让牛仔裤走向返璞归真的趋势。
目前已经隐退的“奥地利剪刀手”Helmut
Lang,就凭借他那难以遏制的天赋和对牛仔裤独特而又艺术化的设计获得了极大的声誉,他设计的裤子于沉稳中糅合了嬉皮、朋克、军装和urban
chic等多种元素,最初只有黑、白贴身直脚款式,现在已经扩展至standard、低腰、泼墨式印花、水洗泥黄色、金银油漆裤以及走高级路线的couture
jeans。
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牛仔裤品牌之意大利帮派的汇集
Diesel一直是意大利派牛仔的代表人物,此外还有Replay、Miss
Sixty、Energie、D&G等等。Replay历经二十多年的发展和不断推陈出新,因其卓越品质和独创的设计风格深受全世界崇尚自然和舒适的消费者的钟爱。据说Replay品牌的名称源自1978年阿根廷世界杯球赛过程。而Replay也如同品牌名称一般,开始了复兴怀旧牛仔的实验潮流,并渐渐地成为了一个极富代表性的牛仔品牌。Replay独特的剪裁和装饰形式让人在意外之余不得不由衷地感叹。只是意大利派的牛仔裤有着一种内敛的精气神,即使是叛逆,都带着几分文艺腔和几分幽默感。
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最成功的美国广告Calvin Klein Jeans
Levi’s以及Lee等众多品牌代表的依然是牛仔发源地美国的风格,如同最早的西部牛仔们,扎实而稳重,其特点是变化缓慢;款式经典;颜色和工艺偏于保守,以广大群众为最主要的目标受众。但是其中也冒出来一个异类——Calvin
Klein Jeans。
CKJ的聪明之处在于,从CK内衣处借鉴而来的性感广告营销方案,将之发挥到了极致,打造出了独一无二的Calvin Klein
Jeans式深入骨髓的性感形象,并且在市场上取得了巨大的成就,也打破了美国牛仔品牌保守的集体形象。2010年春夏系列由“欲望主妇”主演之一的Eva
Mendes诱惑演绎,与男模Jamie Dornan联手在炙热沙滩上演绎了这组激情四射的诱惑大片。
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用古董创造新潮的日本式精明
这个世界上绝大部分古董牛仔布织布机都被日本人买走了,甚至如今全世界只有日本还保留着最原汁原味的古董牛仔布的织布技术。日本派风格因此而成型。
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日本最著名牛仔裤品牌Evisu便创立在这个时期,一个叫Hidehiko
Yamane的日本人买了台Levi’s丹宁布的古董织布机,用这台织布机织的布加上全部采用古董旧款牛仔裤制作技术,手工做了一条牛仔裤,裤兜后面是M状的海鸥标识,融合了日本特有的艺术元素,使它表现出一种十分夸张的街头风格,极小的产量以及大量的手工制作使得其价格远比其他品牌高出数倍,充满了幽默感和颠覆精神的Evisu逐渐成为vintage
jeans收藏迷所热衷的圣品。
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继Evisu之后,最受全球资深专业牛仔爱好者们追捧的基本都是日本出品,比如前几年被奉为“牛王”的Neighborhood“刀疤”牛仔裤,至今已经被热炒到2万RMB一条还有价无市。而PRPS无疑是新千年后诞生的牛仔品牌中最为耀眼的一个,“a
product with purpose”(用心制造产品)便是品牌的命名由来,它是由前Nike的设计师Donwan
Harrel所创立,每条都是不同程度的洗水效果,并且根据每条裤子的长短和宽细再做出细节调整,在追求好看的同时,PRPS也极力追求自然,在这点上,现在的Levi’s、Neighborhood它们都做不到了,它几乎包揽了所有其他品牌牛仔裤的优点,完美的版型、独一无二的水洗落色、恰到好处的细节和绝对舒适的上身感受。最为重要的是,PRPS只用津巴布韦产的棉花,只用日本的古董织布机织布,只在日本全手工进行水洗、打磨和其他做旧工艺,甚至连铆钉也不是采用铜和铁打造,而是镍,并涂上不同颜色……相信这些只为舒适的设计也是PRPS能吸引贝克汉姆、布拉德·皮特等众多国际明星鼎力追捧的重要原因吧。
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