加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,715,248
  • 关注人气:32,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大叔现身说法:男人没有钱的好,一文不值!

(2021-08-12 09:27:59)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感

看了蔚蓝老师好男人是一顶高帽子的文章,很受启发。它揭示了现代社会两性相处的一个潜规则,好男人和好女人都是需要付出巨大成本的。

换句话说,一个男人,就算是他想要做个好男人,那么也得有做好男人的资本。而在当今这样一个社会,对于男人来说,最重要的资本是什么呢?显然,那就是钱!

也就是说,一个男人想对一个女人好,不能仅凭一颗赤诚之心,赤诚过度就只剩赤裸,而赤裸地讨好,只能适得其反。

最关键的一点还在于,男人得有真金白银,得有让更多的资源服务于你所爱的那个女人,并且有能把“对女人好”的意愿,变成一种给女人带来切实利益的实用价值。

虽然这种“本领”,通常情况下可以分为两种,即:物质上的满足和精神上的愉悦。但在经历了恋爱和新婚时期的激情之后,精神上的作用只会越来越小,甚至会被全部忽略不计,剩下的也便只有“物质上的满足”。

但我这样说,并没有任何指责女人拜金的意思。因为,社会的现实就是如此。钱,虽然不是万能的,但它却是改善我们生活品质,让我们变得更有安全感的最基本条件,尤其是在婚姻变得越来越不稳定的今天。

就像某首歌唱的那样:“我感动天,感动地,却感动不了你!”。所以,让人无比心酸的是,从某种角度上来说,没有钱的男人,是真的不配对女人好!

说得再具体一些,其实,社会和女人,对于一个男人是否有资格做好男人,也是有最基本的要求的。人与人之间,表忠心、看态度、讲感情,故乃重要,但很多时候,最终能决定结果的,却往往并不是这些,而是一个人的能力和他所能创造的物质条件。

所以,你每天能给我做饭,陪在我身边,啥事都听我的,虽然很不错,但时间长了,你的饭做得再好,我也会吃腻,你对我再好,我也会厌烦,这就是人性。

但如果你有足够的钱,那就完全不一样了!我可以变着法子去不同的地方吃饭,用你的钱去做很多快乐不厌烦的事。你也可以有一千零一种方式,给我带来喜悦和浪漫。

也就是说,对于你想要对她好的女人来说,你本人穷其一切所能带给我的快乐和满足,其实,远远没有你所能提供的那些钱更能让我感受到快乐与实惠。而这恰恰就是,你竭尽所能其他所有一切的好,与钱之间最本质的区别。

你的千好万好,都不及“钱是万能的”,这一个好!

当然,这同时也是男人对自身的一种要求,反应的是男人的自知之明和对社会的洞察力。所以,男人还是要有点格局。

首先,你得懂女人,懂人性。谈恋爱的时候,你可以吹牛,可以用你的三寸不烂之舌去给女人画饼,但一旦结婚后,真正过起日子来,尤其是当女人褪却了少女的单纯与青涩之后,你得允许她有虚荣之心,得用实力和她说话,得有足够赚钱的能力,得有让她为你感到荣耀的本领。

虽然,其中的途径可以是多方面的,但在这个物欲横流的社会,90%以上却还是与钱有关的。而且,从某种角度上说,不管你承不承认,一个男人有没有钱,还是多少能反应一些男人的层次和素质的。

反正,不管大家爱不爱听,我是不太相信,这个世界上还有哪个女人是可以真正爱上一个穷光蛋的。一个女人,爱上穷光蛋的条件,必须是她自己不缺 钱,过惯了锦衣玉食,还保有年轻的清纯,但随着社会的发展,这样的概率已经越来越少。

就拿我自己的婚姻来说吧。我和我家老婆子结婚22年,刚结婚那位,我家里很穷,她要的是爱情,于是我变着法子,掏心窝地对她好。

但这样的日子,却只维持了两三年。因为,她已经开始厌倦我了,不但不觉得我每天陪着她,给她洗衣做饭,是我对她的好,反而从心底里觉得,我很窝囊,没有出息。

虽然我不愿意接受这种事实,但回过头来想一下,这就真实的人性,真要是在婚姻中长久地过日子,换谁又不是大概率会这样想?

所以,在经历了一段特别艰难的日子后,我还是走出来了。跨出家门的那一刻,我虽然嘴上什么都没说,但在心里却已经开始较劲。因为,我相信自己的能力,就算不为了她,不为了这个濒临破裂的家,或者只是为了我自己,我也到了该出发的时候。

但所幸的是,后来我还是成功了!(没想过,若是不成功,会不会比早先的状况更惨)。

成功的背后,虽然有我自身的聪明和努力,但从精神层面来说,我觉得还是要感谢她曾经的“变脸”和“无情”。

如果在我一心只想讨好她的当初,她还是仍然一直像刚结婚那会一样,傻乎乎地满足于现状,任我在婚姻的温柔乡里“放任”自己,那么,我对她再多的好都只剩卑微,也不会被她和这个社会所承认,更不会有我们家里今天的这种和谐。

相反,人们只会笑话我,并且在背后指着我的脊梁骨骂我窝囊,甚至大肆议论,说像我这样的男人,不配拥有像我老婆那种条件的女人。

当然,你也可以运气好一些,遇到那比较特例的10%女性。但好的运气不可能跟你一辈子,时间长了,你在她面前,依旧还是要用钱去证明自己。

因为,这就是现实。在绝大多数人的观念里面,男人是需要用格局和实力说话的,而不是用真诚和温柔说话。

所以,好男人这个角色,并不是随便一个男人就可以做好的!男人没有钱的好,一文不值!没钱的男人,连对女人好的权利都没有!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有