加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,052
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯记忆--德国队

(2010-06-14 10:34:15)
标签:

足球

体育

世界杯

欧洲杯

克林斯曼

德国

分类: 生活点滴

    早晨起来看新闻,德国队4:0大胜澳大利亚,勾起尘封的往事,已经许久不曾关注足球了,原来我曾经还是德国队的球迷.

    小时候生活在农村,没什么机会接触足球,初中之前对足球基本是一片空白.1992年中考后,希望为父母减轻负担早点工作,放弃了读高中的机会,选择武汉的一所中专.受到身边同学的影响,渐渐地对足球有了一定的了解。

    1994年美国世界杯,第一次熬夜看世界杯,开幕式德国对玻利维亚,克林斯曼打进唯一进球。从此喜欢上了克林斯曼,喜欢上了德国队。此后不管是世界杯还是欧洲杯,我都是德国队的忠实拥护者。克林斯曼、马特乌斯、布雷默,一个个熟悉的名字。奇怪的是,在足球俱乐部中,我并未因此喜欢上国际米兰,相反的却成了AC米兰的球迷。

    上班以后发现,身边喜欢德国队的人还真不多,好象就我一个,基本都是巴西、阿根廷、意大利的球迷比较多。96欧洲杯,每场球和身边朋友打赌,一路赢到底,实在是开心。

喜欢德国队永不服输的精神,只要在场上一分钟,就永不松懈,根本不理会比分是多少。打沙特8:0就是个例子。2002年巴西队要是象德国一样,那中国队可能不是丢4个球那么简单了。

    自从有了女儿以后,生活的重心开始倾斜,精力更多的投入在了家庭和工作上,对足球慢慢的就淡了。只是在心底一直还是默默的支持德国队,偶尔会看看新闻,了解一下最近的情况。

    世界杯又来了,早已没有了以前的激情,也不会再熬夜看球了,但还是祝福德国队,一路走好!什么时候中国队也能让我激动一回啊?唉!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有