加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,105
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四季度投资策略

(2009-10-04 09:15:29)
标签:

投资策略

长期计划

价值投资

封闭式基金

财经

分类: 投资感悟

    2009年已经过了大半了,前三季度的市场,可以用先扬后抑来形容。上半年股市牛气冲天,直接导致了大多数人的乐观情绪,有人喊出了4000点、4500点这样的口号。进入八月,市场来了个180度大转弯,连续两个月的调整,让很多人上半年的利润大幅缩水,似乎市场又要进入熊市。从最近两个月市场的表现来看,四季度的行情让人难以乐观。

    还是本着价值投资的基本原则,不对未来的市场进行预测。虽然现在市场行情并不乐观,但仍然要坚定持有手中的股票,不能被市场先生的情绪所左右,坚持自己的卖出原则。1、茅台、张裕、招行三家公司仍然是很优秀的公司,并未变质。2、三家公司的股价也并未达到过分高估。3、暂时未发现新的更好的投资机会。以后每次想卖出股份的时候先问自己这三个问题,如果能够满足其中一条就卖出,否则持有。4、封闭式基金并不在本人的长期计划当中,因为不够了解,适当的时候会卖出。至于什么时候是适当的时候,我也说不清,主要还是不想割肉,希望能有机会全身而退,毕竟我这个基金的绝对价位也不高。

    由于我的帐户持续资金投入的特点,手头持有的现金会慢慢增加。要利用这笔空闲资金,我还是想等待自己认为的真正的机会出现的时候再出手,改变以前为了投资而投资的不良习惯,没有机会只有等待。现在的市场看,虽然也有一些比较便宜的目标,但我觉得还没有到真正该出手的时候,特别是我比较中意的目标,还差的很远。

    现在需要做的事情就是好好生活,努力工作,积累资金,等待机会。

欢迎加入价值投资圈子聪明的投资人

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有