加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,654
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

SOSME:如此“投资”,可悲可叹!

(2009-06-22 11:50:37)
标签:

基金

财经

价值论坛

柳工

徐星

中国

分类: 文章转载

很久没看到sosme老师出来写博客了,以下转载他昨天的一篇帖子!

-----------------------------------------------------------------------------

    刚在徐星价值论坛看到“lewie”君的一篇短文让我心生万千感概:6月19日是柳工转债125528的最后一个交易日和转股日,下周开始,该转债持有人将被公司强制以104元赎回,6月19日买入债券的人,是不能够进行转股的。也就是说,6月19日买入债券的1081.75万元(成本均价158.59元),在下周将直接损失掉34%。公司自5月份以来,已多次发布提示公告。这是多么奇特的一个景象呀。

但这不是个别现象,很多末日权证,在14.59分时,还有大量排队买单等候买入这个在两分钟后价值归零的品种。

 

徐星价值论坛的“掷铜板的人”君如此评论:对于柳工转债回购令投资者大损的这种现象,我估计是市场中的信息传播不太有效的表现,即由于A股市场业余投资者所占比例仍然太高,很多这类投资者根本不做基本面跟踪研究,所以出现很多盲目操作的情况。而且这些散户有个毛病,就是宁肯听从散户之间流传的小道消息而也不愿按一下F10看看电脑中的文字资料。他们来股市就是来做“奉献”的。幸好柳工转债只是让他们的资产贬值30%多,要是碰上一个权证到期、资产全部归零那就更惨了。

--------------------------------------------------------------------------------

sosme

2009-06-21 23:46:21

今年我在实证账户进行了一次“换债”操作,因为投资标的是国债所以才没有造成亏损,但所犯错误的性质与上文所列案例是同等的严重与愚昧,我再次提醒自己要引以为戒!

sosme

2009-06-21 23:52:44

中国证劵市场可交易的所谓新品种并不多,仅仅可转债与权证就让多少投资人成为了“炮灰”呢?
我深深的庆幸中国证劵市场没有国外那么多乱七八糟的所谓衍生金融产品,否则又会圈养多少待宰的“羔羊”?

江岸渔夫

2009-06-22 08:18:37

中国证券市场中玩击鼓传花的游戏历来以久,有些人总是抱太多侥幸心理,总感觉自已不是最后一位,实在没办法!中国资本市场还是个负和游戏,不可能其赢啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有