加载中…
个人资料
郭士英
郭士英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,177,401
  • 关注人气:6,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

普通投资者应减仓 跌至2700可分批入市

(2010-11-26 08:09:48)
标签:

财经

郭士英

中国之声

新闻晚高峰

资产

紧缩

股票

                       郭士英:普通投资者应减仓 跌至2700可分批入市
                           2010年11月23日 17:49 来源:中广网

【提要】股市今日盘中一度跌破2800点,有人断言本轮A股上涨行情已经终结。方正商学院副院长郭士英认为普通投资者应考虑减仓,在沪指跌至2700点时可分批入市。

    中广网北京11月23日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,这几天股市让很多股民头疼。九天内连续两次上调存款准备金率,致使近期的A股市场跌跌不休。今天截至收盘,沪指报2828.28点,跌56.09点,跌幅1.94%。今天盘中一度跌破2800点,暴跌80多点,有人断言说这意味着本轮A股上涨行情已经终结,未来大盘将会进入下行区间。

    市场的悲观情绪能否决定大盘走势?政策紧缩的预期下,投资者如何配置资产?记者就此采访了方正商学院副院长郭士英。

    记者:从这几天大盘的走势来看,有人说本轮A股的上涨行情已经宣告终结了,您怎么看待这个观点?

    郭士英:我觉得是前期市场的涨幅比较大,现在应该说也不叫终结,是暂告段落。

    记者:为什么这么说呢?

    郭士英:首先,我觉得大的环境,现在货币紧缩的预期比较强烈。我个人也认为,已经进入到加息周期,紧缩重新启动了,对股市的上涨应该有一定的压力。另外,物价控制这一块,银行、发改委、银监会、农业部都在表态。对股市来讲,压力比较大。而且从技术角度来看,60日阴线没有支撑住,行情今天属于明显破位,我觉得还得看2700点差不多。

    记者:这种情况下对投资者如何操作有什么建议?

    郭士英:涨得多的股票要知道卖。实际上前期不少中小盘股、题材股涨得太快了,堪比2007年的“530”了,大家都说猪都在飞。大盘这种系统性的调整,应该会让这些股票有所回落,所以作为普通投资者来讲,在那些股票里赚了钱的、刚进去的,差不多都减减仓。

    记者:政策紧缩的信号越来越强,楼市股市都不景气,投资者还有什么品种值得投资者呢?

    郭士英:主要还是楼市、股市、黄金白银、债券市场。主要看什么时候去投资。本轮政策高压调导致的调是暂时的。中长线仍然看好,因为货币流动性太充裕了。或者换句话说:中国的紧缩改变不了世界性的美元放水,所以长远来看流动性还会持续,个人觉得资产市场上涨的趋势没有改变。从资产配置角度来看,当前暂时回避一下风险,腾出一些现金来。当股市跌破2700点,还可以分批入市。另外,今年年底和明年年初,楼市出现大约10%下跌的可能性比较大,长线的投资者,可以考虑投资房产。

 

 

(个人观点仅供参考;采访录音见本人播客)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有