加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,456
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频

(2015-06-12 12:23:41)
标签:

辽宁

吉林

黑龙江

内蒙古

自驾

分类: 【好摄菜驴】
马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频000

续上篇《马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之呼伦贝尔(下)》

7月20日早上起来,黑山头镇依旧在下雨。早上8:00我们离开黑山头,沿着904县道(X904)向满洲里进发。雨一直在下,整个天空完全被乌云遮盖着。

因为早起的天气预报和头一天晚上的预报都说未来几天在内蒙东部和整个东北全是连续的阴雨天,加上路上对雨量的感觉,在904县道抵达绥满高速入口时,我们决定取消满洲里的行程,提前返回北京。

这样,10点左右上绥满高速,傍晚抵达大庆。7月21日从大庆经G45到辽宁,晚上在沈阳住下。7月22日早上从沈阳出发,不到下午4点抵达北京。圆满结束了历时33天的“东北四省区自驾”行程。

二十二、小结:

我们从2014年6月20日从北京出发,先后游览了辽宁省丹东市及其所属的宽甸县小久才七队——“北方千岛湖”和宽甸县绿江村。经浑河大弯和振江油菜花海进入吉林境内后,先去游览了集安关门砬子,之后前往长白山景区游览。从长白山下来后,前往延边防川去见识“一眼望三国”。

而后,经长春、哈尔滨后抵达佳木斯。在佳木斯短暂停留后,游览了同江的“三江口”和富锦国家湿地公园。到抚远游览抚远县城、黑瞎子岛,以及华夏东极和东方第一哨。穿过三江平原农垦垦区游览三江平原湿地,再到虎林游览了虎头要塞。离开虎头后,游览了兴凯湖和镜泊湖。从镜泊湖又转向五大连池游览,然后分别游览了大庆市内和扎龙自然保护区。

离开扎龙就进入内蒙古的呼伦贝尔草原,依次游览了海拉尔、恩和和边境小城室韦;在遥远的奇乾留下了美好回忆。再沿额尔古纳河右岸一路向南。从满洲里城外上高速,经大庆、沈阳中转返回北京。

马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频001

我们从夏至的前一天出发,大暑之后才到家。整个行程历时33天,行程11,133公里。游遍了东北四省区境内边境的主要界河,包括鸭绿江、乌苏里江、黑龙江到额尔古纳河等。重点深入游览了鸭绿江畔、长白山上下、三江湿地和额尔古纳河右岸。沿途收获了很多美景,也见识了独特的黑土地文化,更多地了解了东北大地上百多年来的历史。

这是一次完美的行程,给我们留下了很多美好、难忘的记忆!

这是一次以游览自然景观为主的行程,基本没有娱乐和购物内容。吃住也都非常简单。全部费用中,汽油占54%、过路停车等费用占15%。因为大部分都不是旅游景区,因此门票比重仅占8%。

马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频002、费用比例

为了便于阅读,老范特地提供一个博文目录链接(电梯),便于需要的博友查找。

行程目录及快速链接:
一、行程概要
二、丹东市
三、“北方千岛湖”
四、浑江大弯
五、绿江村
六、振江油菜花海
七、集安关门砬子
八、长白山
九、防川
十、同江三江口
十一、富锦国家湿地公园
十二、小城抚远
十三、三江平原湿地
十四、虎头要塞遗址
十五、白棱河桥旧址
十六、兴凯湖
十七、镜泊湖
十八、五大连池
十九、大庆
二十、扎龙
二十一、呼伦贝尔)、()、 (
二十二、小结与精华视频

二十三、精华视频:

对于美景的记录,无论怎样照片都是有缺陷的。因此,老范整理了一个沿途精华景色的视频短片。7分钟的视频,只能包含极小的一部分内容,只是希望能够通过这些活动的影像帮助网友们形成对东北四省区的美景认知。

东北四省区除了仲夏季节的这些美景之外,在春季、秋季、冬季还有很多完全不同的景色,老范准备找机会再去东北领略那些不一样的风景。


【全文完】

==================================================

==================================================
【博主自荐文章:】
好摄菜驴:
马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频古巷幽幽--福州三坊七巷随拍
马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
印象西雅图(1/3)


马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频(2/3)(3/3)马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
美国西部大环线(大峡谷)自驾游马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频(二)(三)(四)(五)(六)(七)(八)(九)(十)马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频精华与视频马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容 初夏休闲好去处——古塔公园 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频

重回青海——4天3夜再次青海游(一)马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频(二)(三)(四)马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频视频短片马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容古都西安——秦俑表情马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
秋染京城 —— 之三北海菊花展马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频
诗画·荷花 马年那个生机勃发的仲夏——东北四省区自驾游之小结和精华视频

听听音乐:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有