加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,270
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

印象西雅图(1/3)

(2012-05-02 10:42:02)
标签:

水族馆

先驱广场

太空针塔

华盛顿大学

西雅图

分类: 【好摄菜驴】
印象西雅图(1/3)
000

印象西雅图(1/3)

    2012年五一节前夕,借到美国西部参加一次重要且轻松活动的机会,老范安排了一次西雅图之旅,弥补了一直没有到过这座城市的遗憾。

    西雅图创建于1869年,市区人口340万,坐落在美国西北部太平洋沿岸,位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的国王郡,是国王郡的郡府所在地。西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是美国太平洋西北部商业、文化和高科技的中心,是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。曾经因为电影《西雅图夜未眠》而声名大噪,最近上映的中韩合作电影《晚秋》则给这个城市增添了几分灰色与忧伤的调子。

    无论是因电影等艺术作品为这座城市所营造气质的向往,还是对波音、微软、星巴克诞生于此的好奇,能够到此一游一直是老范的一个愿望。

    因为这次活动重要,所以一定要到场;因为这次活动轻松,只需要有半天时间到场就行。所以为了不枉来回二十几个小时的飞行,在参加完活动后的三天里在西雅图及周边安排了一次春季自驾游。行程紧凑而不紧张、丰富且多彩。

印象西雅图(1/3)
001

一、Kerry Park览胜:

    位于Queen Anne Hill南端的Kerry Park可以说是游客到西雅图必去的景点。这里其实就是山上的一个观景台,站在公园的观景台上可以看到西雅图的全貌,城市标志之一的太空针塔(Space Needle)以及西雅图的入海口(Elliot Bay)都尽收眼底。所有介绍西雅图的报刊、杂志、画片和电影都会从这里拍摄市中心的美景。

印象西雅图(1/3)
002

    一般时间允许的话,游客都会选择至少白天和晚上两次登上Kerry Park的观景台。夜里观景,有足够的透明度就好。白天的最佳观景时间是夕阳西下时,在夕阳的余晖下太空针塔等城市建筑与远处的瑞尼尔雪山(Mount Rainier)相辉映构成一幅完美的城市画卷。只可惜,老范在的那个下午云层基本上把瑞尼尔雪山遮挡得朦朦胧胧的了。

二、游览街景:

印象西雅图(1/3)
003

    在老范的印象里,西雅图应该总是细雨蒙蒙的。可老范在那里停留的三天时间里,多数是晴天、只有少数是多云的天气,这让老范体会了一个晴朗、清洁、恬静的西雅图。

印象西雅图(1/3)
004 西雅图艺术博物馆(Seattle Art Museum)

印象西雅图(1/3)
005

    “Ride the Ducks”是西雅图特有的一种水陆两用游览车,带游客在西雅图市里和Lake Union上转一圈。沿途观光并介绍一些著名的建筑、旅游景点以及一些西雅图的历史故事。

印象西雅图(1/3)
006

    先驱广场(Pioneer Square)是市中心西南角的一个小小的街心公园。广场中心建有印地安酋长Sealth (西雅图)的半身塑像和他的沉痛告白,因为白人移民的强势,酋长不得不为了保护部族人民生命而答应低价卖出祖居之地,迁往印第安保护区。位于酋长塑像前方竖有一高达五十英尺的雕刻木柱,讲述了印第安神话中开天辟地和人类诞生的传奇。园内的黑色铸铁候车亭Pergola也成为一道著名风景。

印象西雅图(1/3)
007

    老范实在也看不懂先驱广场的这一切,是印第安人对祖先屈辱无奈的纪念,还是白人掠夺者的后裔在享受祖上掠夺成果的同时对祖先行为的忏悔与反思。

印象西雅图(1/3)
008

三、城市地标太空针塔(Space Needle):

印象西雅图(1/3)
009

    位于西雅图市区的太空针塔(Space Needle)是为50年前在西雅图举行的世界博览会所设计建造的,如今已成为西雅图的标志之一。现在看太空针塔并不高,它的高度有605英尺,离地面五百二十英尺高度的瞭望台和旋转餐厅能提供俯看西雅图360度的全景,市容及围绕其间的雷尼尔山(Mt. Rainier)、奥林匹克国家公园(Olympic National Park)、华盛顿大学(University of Washington)及普吉湾(Puget Sound)都能一览无遗。

印象西雅图(1/3)
010 360°接片(点击查看大图)

印象西雅图(1/3)
011 360°极坐标视图

印象西雅图(1/3)
012

    西雅图的单轨观光电车(Seattle Center Monorail)也是1962年配合世博会建设的,现在是城市观光项目之一。

四、西雅图水族馆(Seattle Aquarium):

印象西雅图(1/3)
013

    西雅图水族馆内收集许多热带鱼,并以人工方式养殖鲑鱼,水族馆最特别之处是它有一个巨大的球形透明玻璃视窗,人站在中央可以抬头或四面观看海水中的那些自然生态。

    这里还有一个可以与西北鱼类亲密接触的水池,一个美丽的珊瑚礁池,还有许多展示来自遥远水域的鱼类的小池等,在户外的水池中还可以看到正在享受日光浴的海狮。

印象西雅图(1/3)
014

印象西雅图(1/3)
015

印象西雅图(1/3)
016

    这里的明星是顽皮的河水獭和海水獭。最吸引老范的当属那只巨大的章鱼。它的头部比人的头部还大(只可惜没有合适的照片),伸张开直径有两人高。

印象西雅图(1/3)
017

五、华盛顿大学(University of Washington):

印象西雅图(1/3)
018

    华盛顿大学是座公立学校,被视为公立学校中的常青藤大学,建于1861,是美国西岸最老的公立大学,也是美国西北地区最大的学校。

印象西雅图(1/3)
019

    华盛顿大学全校的建筑是哥特风格。每年春季校园内盛开的樱花与这些粉色哥特建筑相辉映形成独特的校园风景。每年春节都吸引众多游客来访。我们来说,还有部分樱花盛开。

印象西雅图(1/3)
020

印象西雅图(1/3)
021

    在所有建筑中最著名的是教堂一般的图书馆Suzzallo Library。在如此宽敞、明亮、宏伟、壮观的阅览室里读书,是不是也会练就一身强大的气场……

本文中文字、图片均为原创,转载请注明出处 
==========================
《印象西雅图》系列:
==================================================
印象西雅图(1/3)
2009年7月-2009年9月
印象西雅图(1/3)
2009年10月-2009年12月
印象西雅图(1/3)
2011年01月-2011年12月
(点击图片可以直接进入相应的汇编专辑、或选择进入【老范钩沉】查看全部汇编专辑)
==================================================
拍拍照片:
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容古都西安——秦俑表情印象西雅图(1/3)
秋染京城 —— 之三北海菊花展印象西雅图(1/3)
诗画·荷花 印象西雅图(1/3)

听听音乐:
当音乐遇到电影(1/3)(2/3)(3/3)印象西雅图(1/3)印象西雅图(1/3)
已推荐到旅游博客,点击查看更多精彩内容世界上最古老的流行音乐Kroncong印象西雅图(1/3)印象西雅图(1/3)
音乐《无界》 倾听齐豫印象西雅图(1/3)
二三十年不曾舍弃的歌声——Mark Knopfler印象西雅图(1/3)
第51届格莱美音乐奖,Alison Krauss再填5座小金喇叭印象西雅图(1/3)
如果你小资,你就一定会喜欢她 印象西雅图(1/3)
音乐何须“懂”  只要被感动印象西雅图(1/3)

说说IT:
2009国际通信展之我见印象西雅图(1/3)
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容oPhone vs. iPhone 3G竞争时代的端倪
【博客技巧】新浪博客的大图攻略印象西雅图(1/3)
中国移动卖的移动业务没有质量标准 印象西雅图(1/3)
互联网十年、博客、民粹与中国的进步 印象西雅图(1/3)

好摄菜驴:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有