加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:716,456
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

音乐《无界》 倾听齐豫

(2009-11-30 00:35:42)
标签:

齐豫

演唱会

无界

天籁声音

音乐

摄影

娱乐

分类: 【听听音乐】

 

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

001
【本文所有图片均可以点击直接查看大图】

音乐《无界》倾听齐豫
——齐豫1128北展音乐会

    大约在二十七八年前,同学的“砖头”录音机里播放盗版磁带中的一曲《橄榄树》深深地打动了正处在音乐启蒙中的老范。那个时候老范并不知道齐豫是谁。

    大约在十四五年前,受侨居香港的同学影响,开始接触齐豫的英文专辑,并严重痴迷。趁着出国的机会,用可以在国内买一台双卡录音机的价钱一口气买了四盘齐豫的英文CD。并从此深深地钟爱上了她的歌声。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

002


    十分幸运的是,本周末齐豫在北京展览馆剧场举办最后的个人演唱会。老范早早地预定了演唱会的票,以便扑捉到可能是最后一次现场聆听齐豫歌声的机会。

    这次以《无界》命名的个人演唱会是齐豫宣布的最后一次的个人演唱会,整场演出只有她一个人演唱,没有请其他嘉宾,给观众仔细倾听她的歌声以最好的机会。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

003


    在这场演唱会上,她把出道三十多年来被大多数歌迷接受的、最好的中英文歌曲都唱到了,从《橄榄树》、《船歌》、《女人与小孩》、《乡间的小路》、到《 C'est La Vie》、《Diamonds and rust》、《Stories》等等。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

004


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫 005

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫006

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫007

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫008

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫009

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫010


    老范基本上不到现场听流行音乐会,不太了解其他音乐会的舞台布置。不过这场音乐会的舞台布置非常简洁。通过一个薄纱帷幕和灯光实现简单但又明确的主题传递。没有绚丽的舞美,留给观众更多的是对其歌声的静心聆听。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫011


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫012


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫013


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫014


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫015


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫016


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫017


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫018


    不出老范的意外,齐豫以《欢颜》做为压轴曲目,之后应观众的掌声,又返场先唱了一首《Amazing Grace》,最后还唱了一首《我爱你在中国》,更加拉近了现场观众与她之间的距离。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫019


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫020

    在所有齐豫带全体演职人员谢幕后,观众们都迟迟不愿离去。大家用掌声和欢呼声要求齐豫再唱两首。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫021

    歌迷们早有准备,有的带着鲜花、有的打起荧光子板。


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫022

    其实,齐豫今天的演唱并非完美。整场演唱,她的嗓音都有一点点哑。而歌迷和观众们所表现的热情和宽容说明更多的人在乎的是她的歌声所带来的那种深入灵魂的感觉,而非简单的声乐所能够替代的。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫023

    应全场观众和歌迷们的热情要求,齐豫再次一个人返场。并应台下的要求先后唱了《Vincent》和《梦田》。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫024

    观众们直到这个时候才在心里默唱着“每个人心里一亩一亩田\每个人心里一个一个梦\一颗啊一颗种子\是我心里的一亩田\用它来种什么\用它来种什么\种桃种李种春风……”,满意地离开。

    齐豫常常说:“谢谢老天给我好嗓子,也谢谢老天让我唱歌给大家听”。策划们在这次演唱会的珍藏册子中也道出了如老范一样的歌迷的心声:“谢谢老天给了我们齐豫,因此,我们才能够拥有梦中的橄榄树”。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫025

    根据现场的环境,老范选用的D700以便发挥其强大的暗调能力。拍摄时,选用了ISO2500-4000,拍出来的效果基本满意。因为是第一次拍舞台,还是算尝试。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫026

    无论是黑背景、尽可能最准确地抓到现场的表现、还是多种色彩光线下拍摄,都是尝试的过程。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫027


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫028


音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫029

    对于老范来说,这场音乐会,不仅圆了现场聆听多年钟爱的歌手演唱的梦想,还有机会现场为喜欢的歌手拍照、体会舞台演出的拍摄技巧,真是收获满满。

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫030


【相关文章:《钟爱一生的歌手——齐豫音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫》】

【本文图片和文字均为原创,转载请注明出处】

【以下是网友玉2的美丽空间提供的后台事先列好的演唱顺序:】

音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

==================================================
音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
2008年9月-2008年10月
音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
2008年11月-2009年6月
音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
2009年7月-2009年9月
(点击图片可以直接进入相应的汇编专辑、或选择进入【老范钩沉】查看全部汇编专辑)
==================================================
拍拍照片:
诗画·荷花 音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

听听音乐:
二三十年不曾舍弃的歌声——Mark Knopfler音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
第51届格莱美音乐奖,Alison Krauss再填5座小金喇叭音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
钟爱一生的歌手——齐豫音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
如果你小资,你就一定会喜欢她 音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
音乐何须“懂”  只要被感动音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

说说IT:
2009国际通信展之我见音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容oPhone vs. iPhone 3G竞争时代的端倪
【博客技巧】新浪博客的大图攻略音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

好摄菜驴:
走马观花——柬埔寨(1/3)(2/3)(3/3) 音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
图说6天5夜甘南青海游(一)(二)(三)(四)音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
尼泊尔印象之自助游 音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫
美哉!婺源 音乐《无界》 <wbr>倾听齐豫

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有