加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

花心球迷乱爱史

(2012-02-21 15:40:48)
标签:

体育

杂谈

分类: 国际足球评论
    总有人猜测解说员个人最爱哪支球队?我热爱的第一支囯家队,叫做中国队。1981年1月,苏永舜带领容志行、古广眀、黄向东、陈熙荣、李富胜、迟尚斌、左树声等人在世界杯预选赛亚大区小组赛在香港一路击败香港队、日本队和当时亚洲超一流强队朝鲜队的荡气回肠的比赛,让我爱上中国队,并且永远不会改变。

    1982年西班牙世界杯,让我爱上了另外一支国家队:巴西队。现在的小盆友们许是读书压力大,所以2006年3月至6月初世界杯开战前的日播世界杯预热节目"三味聊斋"看过的人少,在这节目里都有交待。网上应有视频:阿迷白岩松德迷刘建宏都神准预测意大利夺冠,巴迷我却预测法国击败巴西捧杯。

    大体回忆下我这个花心球迷国家队情史:82年之后很长时间因爱巴西而恨意大利,直到2000年欧锦赛那场半决赛才彻底改变并爱上他们,间歇性喜欢过阿根廷德国法国荷兰英格兰(1996年欧锦赛),近年欣赏西班牙和日本队。回忆总结难免有疏漏。唯一不变的是中国队,男女足各级国家队。情人可以换,亲人有血眿连着,换不了。

    再回忆下我这个花心球迷俱乐部情史:俱乐部队自尤文始,1983-1985年,我最喜爱的球队就是尤文,那时,普拉蒂尼还是连续三届欧洲金球得主,博涅克、大劳德鲁普和卡布里尼还在队中,世俱杯还叫丰田杯,尤文大战阿根廷青年人那场令我痴狂。随后便是AC米兰与那不勒斯,95年前后阿贾克斯,此后一度空缺,或说多变乱爱,直到阿森纳的49场不败时期喜欢至极,08年欧冠盼切尔西夺冠,10年挺国米,11年又暗中支持曼联,其实我是技术流唯美派球迷,爱看巴萨,但这几年又粉鸟叔......我太分裂了

     我多次各种方式场合说过自己后来变成一个喜新厌旧见异思迁朝秦暮楚水性杨花的花心球迷,皆因工作和足球理念的变化。年轻人的痴狂我很理解。看球34年的老球迷的馋嘴贪心博爱,只有审美标准而无固定情人的态度,也许只有等你们经历过了,才能明白。

    CNN这几年明显加大了体育报道力度,他们有条宣传片,各路记者主持人纷纷出现在各种大赛现场或演播室,画面和旁白都很"大片",大意是体育令我们如此激动,最后由其领衔足球名记佩徳罗•平托说了一句:because we r fans, just like you !因为我们和你一样,是球迷!

    我还是一支业余队的死忠和永不退役的成员,这支球队叫"梦舟"。@高峰422 @孙楠 @文章同学 @聂远 @吴京@周晓鸥 @景冈山 @峦树微博 @髙旗 @黄格选 常宽、白岩松、段喧等等,排名不分先后,没提及不等于不惦记。都在心里。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有