加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,839,607
  • 关注人气:226,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感谢领导带我们飞

(2011-05-25 11:34:19)
标签:

长安街

正部级

延误

机组成员

歉意

流控

领导

杂谈

分类: 生活杂文

    头天夜里节目录的很晚很晚才结束,第二天一早起来赶飞机。机舱门关闭后不久,机长广播中无奈地宣布:因为航路控制,本次航班将延误一小时起飞。

    本来就昏昏欲睡的我,立即直接昏睡过去。

    不知过了多久之后,被说话声吵醒,歪头一看,居然已经飞在云层里了。纳闷这是谁在吵什么呢?仔细一听,原来是前排一老者在跟空姐理论:为什么你们每次宣布流控延误时都理直气壮的没一点儿歉意呢。空姐软语温柔哄了半天依然无效,老人越说越气,不依不饶。空姐换机长来。是一个稳当的中年男人。他说:遇到流控,就好比长安街上遇到交通管制,咱们普通司机不能硬闯是一样的,咱们机组可没辙啊。这是别的飞机上有领导要优先飞,咱们这里航路流量有限,遇到了就只有排队等待了。咱们这架飞机上如果也有够大的领导,打个电话让人告诉一下指挥塔台,咱们也可以加塞儿早点儿飞,就不用等一小时那么久了。

    老者问什么级别的领导有这权力啊?机长说什么我没听清,老者自言自语道:“副部级?按说我也够的。”随即又转向机长:可是,你们为什么就一点儿歉意也没有呢?机长说:您看,我们通知乘客要延误时,已经说“抱歉地通知您”,等会儿到达了,落地前还会说“为此表示歉意”。

    老者又把刚才质问空姐的话重新播放了一遍:为什么国外民航就没这样的流控?从来不晚点?!机长说:您是领导,您说呢?

    这时,就在后面一排,被吵醒睡不着没好气的我低低吼了一句:汽油涨价你骂加油站的小妹管用吗?别吵了,人家要睡觉!没想到,嘿嘿,立即见效,老者不再抱怨机组了。机长从我身边走过时,有个彼此心领神会的眼神交流。

    后来,上厕所时问机组成员才知道,最终我们的飞机还真是因为机上有位够级别的领导打了电话,结果我们没等到半小时就起飞了,打电话的不是我前边那位一直在抱怨空姐“没点儿歉意”的老者,到底是谁机组也不知道。反正是比预计的晚一小时起飞节省了半小时。瞧人家真正的大领导,多低调!大家能早点儿飞,还得感谢领导啊!!!

    后来听说,“够级别的领导”必须是正部级以上,副部是不够的。特此补充一下。

    另外,以后遇到这样的事情别盯着空姐当出气筒了,好比看病难不能跟医护人员找茬儿,肉涨价了不能打卖肉的杀猪的一样。有本事就自己当上正部级,没本事就攒人品出门坐飞机遇到正部级的同机,然后一定要保持一颗感恩的心,感谢领导带我们一起飞。

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有