加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

C罗的球品还不够,而不是人品

(2010-06-30 05:22:23)
标签:

足球

体育

c罗

球品

奎罗斯

葡萄牙

西班牙

世界杯

杂谈

分类: 国际足球评论
    喜欢梅西的人包括梅西自己都希望不要被对手伤害,但是也不希望C罗、卡卡被粗野防守伤害,更不喜欢布拉特仅仅只是让裁判保护梅西一个人。

    整场比赛里,葡萄牙主帅奎罗斯心里明白一个真理:欧冠赛场上,谁跟巴萨打对攻谁倒霉,把这个公式信手拈来就齐活了,何况他手里还有一个C罗。

    到丢球之前,比赛是在奎罗斯为葡萄牙队预定的轨道上进行,不过他们的目标可不是只为了爱德华多打破什么不失球纪录。

    最后的时刻,奎罗斯还是不如希丁克,更不如穆里尼奥,没有死守到底,他一度想攻下对手,加强了进攻,反而给对手带来机会。他没想到博斯克手里还有一个大中锋,这一招令葡萄牙防线混乱。略伦特会成为西班牙的主力。托雷斯恐怕要沦为替补了。

    我声明:对西班牙进入八强表示祝贺,也觉得他们留下比葡萄牙更合理,但是,比利亚这个进球绝对是越位了。而且,这样的越位球应该是助理裁判的基本训练题之一——传球路线中间有攻方队员又给蹭了一下,条件反射是举旗的,因为穿插队员已经启动了。这属于越位的常见战例。

    不过这个球的判罚失误可以接受,因为:1,比利亚的身位探出很少一点,且在移动当中,这微小的误差应该允许;2,也许助理裁判因视线被挡,没有看到球滚动线路中间哈维那个脚底向后拉球的转折点,而是以伊涅斯塔传球时比利亚的位置来判断了。

    裁判对卡普德维拉冒顶之后转身奋力袭胸,推倒C罗的那个球竟然不判,估计是对C罗的个人喜好起作用了。至于那张给葡萄牙队的红牌,我估计当时最为难的不是裁判,而是电视转播导演:到底给哪一个角度的慢动作,才不会被布拉特骂做“添乱、惹麻烦、不顾大局、不识大体”呢?

    卡普德维拉这次表演绝对可以成为本届新科影帝了,别看鼻子长得有点儿歪。

    C罗的表现不令人满意,但是也没有到令人唾弃的地步。葡萄牙队下半场一度攻势如潮机会不少,没有C罗顶着,怎么可能?当然,对C罗的批评是因为他的作用与人们的期待相去甚远。这也许会再次引起一些人对他人品的批判。我倒是认为,他的问题是足球境界还不够高,宁可说他是球品问题,而不是人品。人品好就不输球吗?法比亚诺手球后进球,比赛倒是赢了,人品好吗?

    打朝鲜的比赛时我说过:当他乐意给队友传球的时候,他是最有威力的。可惜,今天他没做到。

    不知道下赛季在穆里尼奥手下,他是不是能被改变,被点化,被升华。如果不能,他就是下一个伊布。

   

    总算可以休息两天了。大家都找回原来的平常的生活吧,别再为外国人之间的恩怨曲直费那些口舌了。

    补充一个小说明:各地的媒体同行如果有转载引用本人世界杯评论的,一概欢迎,并感谢提供按标准支付的稿酬,稿费请寄:黑龙江省兰西县康荣乡荣岗小学赵彦波,邮编151582.

    电子杂志《最体育》世界杯特刊第三期今天上线了:新浪杂志频道:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/8006.html

腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100628/000001.htm,喜阅网:http://www.xplus.com.cn/newcore/readMagazine.php?magid=101966

ZCOM:http://view.online.zcom.com/full/15797/online.html

   

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有