加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

近两天球评碎碎念

(2010-06-15 05:32:04)
标签:

足球

巴拉圭

世界杯

荷兰

意大利

德国

杂谈

分类: 国际足球评论

    有人特别喜欢把世界杯比喻成“盛宴”,这下好了,这他妈一个月的“盛宴”都要在全世界的苍蝇的嗡嗡声里享用了。怪不得人家开幕式上弄出一个超级大个屎壳螂玩足球的行为艺术——现在明白了,人家是告诉我们:你们都是屎壳螂!要不怎么会那么享受这无敌苍蝇声!?

    总结打到今天进球稀少的原因:1,FIFA光想着把比赛用球搞的高科技很神经很快速,以为这样就可以多进球,却忘记了进球之前球员先要把球停好,才能发炮轰门。现在看,很多业余级别的停球失误,跟这个球有关,停不好球,射个屁啊?2,呜呜祖拉喇叭实在是一种破坏,球员们都被催眠了,心智体力技能都55折了.

    南非赛场的呜呜祖啦大喇叭除了像全世界的苍蝇都去了之外的另一个后果就是,我们几乎听不到任何有创意的好听的球迷口号声和歌声了,因为,任谁嗓子再好,也拼不过这么多苍蝇啊!帕瓦罗蒂也没戏。

    德国人准备大赛,就像他们准备战争一样,虽然我们和他们都不愿意提起战争,但是,在“和平年代的战争”里,德国人确实是天生赢家——哪怕没有一线天才球星,他们依然是一支强大的团队。他们始终体现着足球运动的整体性。他们像制造机器一样优秀地制造着足球战车。

    德国足球,让自己球迷失望的几率很小。虽然每个球员不是那么顶尖大牌,但是组合在一起时,他们永远是大赛的赢家,是把足球的整体性诠释和运用的最好的国家队!想起1996年欧洲杯我在温布利目睹他们夺冠时迸出的感慨:一个国家假如拥有德国队这样的一支足球队,那么,她的人民是会经常感到幸福和骄傲的。

    在看风云足球频道重播的德国:澳大利亚的比赛,有两点感受:1,德国队最牛逼的地方是,他们的队员似乎都比在俱乐部队时踢的还好!而且好很多!而不是打了折扣,这一点貌似其它强队都没有做到!2,一种只有我才知道、才有的满足和骄傲……

    荷兰队学会忍耐乏味无聊的比赛时间了,这是荷兰队的进步,却是世界杯的退步。理想与现实之间的差距,总是很残酷。

    意大利和巴拉圭是开赛以来态度最好,水平最接近的高水平较量,两队最后没有默契接受平局的消极怠工,而是一直血拼到最后一秒还在对攻,(以下是玩笑)值得FIFA通报表扬,并要求其它球队以此为榜样,不管比赛结果如何,忘记丑陋的功利目的,积极,阳光,进取,为本届世界杯树立良好形象,并指引世界足球的方向。

    巴拉圭在南美赛区预选赛名列第三,领先阿根廷轻松出线,击败过巴西智利,对阿根廷保持一胜一平的不败战绩,18场比赛胜10场,比巴西还多赢一场。这样的对手很难打。意大利此战表现出来的战斗力和团队精神,还是相当不错的。两队携手出线应该在情理之中,就看谁拿小组第一了。

    连续熬夜看球辛苦,大家注意休息,多吃清淡去火的新鲜蔬菜水果,不要贪凉吃太多冷饮。注意用眼卫生,比赛中间尽量看看远处,闭会儿眼,比滴眼药水还好的办法是,用冷毛巾或者冰袋敷一下眼部,你会觉得眼睛舒服的多。

    补充一个小说明:各地的媒体同行如果有转载引用本人世界杯评论的,一概欢迎,并感谢提供按标准支付的稿酬,稿费请寄:黑龙江省兰西县康荣乡荣岗小学赵彦波,邮编151582.

     最后介绍我出品的电子杂志《最体育》杂志世界杯特刊第一期(总第22期)已经上线:新浪杂志频道:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/7976.html,腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100610/000001.htm,ZCOM:http://www.zcom.com/m/zuitiyu/15551/喜阅网:http://www.xplus.com.cn/newcore/readMagazine.php?magid=100390 同步上线,免费阅读和下载。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有