加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧冠两日点评

(2010-04-08 10:53:06)
标签:

足球

拜仁

欧冠

梅西

英格兰

阿根廷

鲁尼

曼联

阿森纳

杂谈

分类: 国际足球评论

    巴萨对阿森纳,两支唯美派球队之间进行的一场“残缺”的比美。双方因伤病和黄牌停赛的主力共达八名之多,阿森纳损失了半个主力阵容。平时唯美惯了的队伍,给别人“毁容”的能力都不行。半张脸的“李嘉欣”遇见缺俩门牙的“林青霞”,如果没本事逼着对方开口露丑,剩下的就只能是顾影自怜了。

    就是上帝那天批披上阿森纳的球衣,也挡不住梅西。此时温格会不会顿悟:原来“美丽”也是有天生好血统的纯原装神赐,与后天整容整出来的人造美女之间的云泥之别啊。但愿这不会改变教授的美丽足球信仰。我很得意地发现我用“最体育”的微博发的这句实时比赛评论后来被马拉多纳“剽窃”了,老马说:梅西是在跟上帝踢球。

    阿森纳在英超赛场的风格是行云流水水银泄地,残阵面对巴萨,就变成了行云流水打不出来,自己漏洞遍地。可叹温格一生追求华美足球,却被这种风格的王者伤的最深。假如他跟瓜帅交换位置,相信他也一样会指挥一场潇洒的表演——毕竟球是靠队员踢的,仗是靠士兵打的。手里的牌不一样啊。

    阿根廷的球迷和马拉多纳一样,一边看球一边哀叹:为什么阿根廷的梅西就不能像巴萨的梅西这么厉害呢?

    梅西在巴萨是星际争霸里的神族航母,带领着一群小飞机所向披靡,但回到阿根廷队,他甚至比不上攻城掠寨的人族坦克,他就只是扛着大枪的人族枪兵,看上去威风,实际上陷入无比痛苦的肉博战中。

    其实还是战术体系的问题,梅西在巴萨是航母战斗群里头的旗舰,周围有一大群统一战术思想和技术水平的巡洋舰驱逐舰护卫着,在阿根廷队的梅西就成了神风敢死队的一员了...

    弗格森的瞒天过海确实把拜仁搞懵了,但是太冒险。在卡佩罗和英足总看来,简直就是不仗义啊!这有可能牺牲英格兰的世界杯。拜仁也真够窝囊的,一个鲁尼就把他们吓傻了,要是遇到梅西还不尿裤子?完全没有德国足球的光荣战斗传统。这是上半场的时候。

    现在的拜仁只有一条出路:全场凶狠拼抢压迫阵形跟对方混战,乱拳乱枪等机会。讲章法战术个人能力,现在都来不及了。连里贝里和罗本都没法发挥呢,谈什么别的。只有奥利奇这样的混球疯驴式踢法才有作用,否则怎么会让他两回合都打进关键球?

    3:1开始的下半场,我想看弗格森还准备让鲁尼踢多久。拉斐尔的红牌一下子激发了拜仁的斗志,“希望”有时就是最强大的战斗力。里贝里和罗本开始有发挥空间了,曼联队员的心理有一种不好的自我暗示在蔓延和传染。特别是鲁尼的离场,简直就像鲁尼的突然出现给拜仁带来的短暂迷茫一样,让曼联全体眩晕了下半场。鲁尼的精神杀伤力太强了。

    罗本和里贝里联袂上演的惊天凌空射门后,接下来就看拜仁的“豆腐渣”防线能不能顶住了。换下罗本有些奇怪,他的速度和突破正是压制曼联的关键。事后知道罗本是带伤上场的,范加尔可以如此果决地换下这名最有威胁的伤兵,似乎是在告诉弗格森:老哥哥,你这样使用鲁尼,虽然有出其不意的战术效果,但是对球员的健康和职业生涯来说,未免不够厚道了。看我,明显比鲁尼状态好的罗本,也要合理使用、人性化保护,该下就下。这一个换人,范加尔挽回了开场0:3的耻辱,与弗格森战成1:1!

    一生以胜利为奋斗目标的弗格森千万别赔了夫人又折兵,这场球之后鲁尼伤势恶化再连累了英格兰的世界杯,而曼联本赛季两手空空。那罪过可就大了。

    英超球队无缘今年的欧冠四强,是不是过去两年“世界第一联赛”的口号喊多了?

    “第一”不是那么好当的,从四强占三席和会师决赛的鼎盛局面到今天的西德意法尽揽四强门票,日子也过的稍微太快了一些,好像当年的意甲的好日子,比这个略长一些吧。

    其实,看看英超唯一捧出的“先生”C罗的决然离开和卡卡、小罗、伊布等人的宁死不去,有些话说早了不合适,现在又没必要说了。其实球迷都是一样的,骂别人等于骂自己。

 

    我出品的电子杂志《最体育》第17期,这是一份单期下载量稳定在30万以上,总在线阅读流量已经接近7000万的半月刊体育电子杂志。欧冠两日点评

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有