加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分组形势踩踩踩

(2009-12-05 04:03:22)
标签:

足球

决赛

淘汰赛

比利亚

西班牙

南非世界杯

分组抽签

杂谈

分类: 国际足球评论

1,南非队小组出线不容易,是否该向韩国学习2002年当东道主的成功经验?

2,其他种子队都应该基本满意了,至少对小组赛没有太多担心。

3,非洲队和美国队都是爆冷的奇兵候选,欧洲队谁打好了都不应该算冷门,包括斯洛伐克和斯洛文尼亚。

4,所谓底蕴,不仅是足坛人脉、地位和球队的技术战术实力,还要看应对世界大赛的综合能力积累。

5,英格兰队是各方面寄予厚望,“千年一遇”的机会,预选赛的优异表现使得英迷的胃口被彻底吊起来了,他们本次决赛圈不进前四就是失败。

6,由于非洲队在家门口打比赛,得了地利人和,所以亚洲队想进复赛比上届更难,小组赛被“剃光头”全部打道回府不是意外。

7,作为“足坛春晚”的总导演,国际足联当然希望最后的好戏由巨腕压大轴,巴西和西班牙能否决赛相遇是另一悬念。不过,打进决赛的队伍届时自然已经成为大腕,无论他是春晚首秀的小沈阳还是刘谦,只要上去了决赛的舞台,自然足够吸引眼球。

8,预测也是一种游戏,如果比赛进程都按照各路预测的发展,比赛就不成为比赛了,就成了电脑游戏和程序。

    对于抽签结果,西班牙媒体的评价是“中下签”,因为淘汰赛对手都会很强。西班牙前锋比利亚表示,没什么可以抱怨的,“我们不能抱怨什么,三个对手中,最强的是智利。”和媒体一样,比利亚也表示,“最困难的是淘汰赛。” ——这是因为他们进军决赛的路上会遭遇意大利、科特迪瓦、德国或者阿根廷,对志在夺冠的队伍来说,尽管这几个对手不会都遇上,但是遭遇其中一两个已经够挑战了。对于西班牙队来说,当今世界足坛,他们在决赛前最不愿意遭遇的对手,除了巴西,恐怕就是意大利了。还记得去年夏天欧锦赛的四分之一决赛120分钟后的点球决胜吧,那是西班牙这两年来最接近于失利的比赛。

    其实,意大利队也很惨,无论获得小组第一还是第二,进如四强的道路上都躲不开西班牙或者巴西,理论上比西班牙进决赛难度还大,甚至可以提前宣布无缘四强了。可是,足球是踢出来的,所以,意大利方面还没抱怨。

    纪录是用来破的,历史是用来改写的。从来都有死亡之组,这次真的就没给一个十足成色的;从来东道主都受特别关照,这次还真没有,关照的竟然是被剥夺种子队资格的法国队,他们分明就是A组的种子队,荷兰队终于知道这个“种子”原来结出的是人家的甜果。

   前戏玩出了新花样,铺垫的很成功,就看正剧演的怎样了。

   反正没有中国队,真的省心。

  

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有